感恩同学作文
叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘织着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩使社会更加多彩,使真挚的友谊存于世间,使人们领悟人生的真谛,使……,所以我们应有一颗感恩的心。学会感恩。
生命中有太多太多该感恩的东西,有太多太多该感恩的人,亲情、友情、爱情、师生情……,亲人、朋友、老师、对手……。在此我想感恩我的老师和同学。
感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向……你们的爱轻轻地,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味,洁白,美好;又像一股暖流,渗入我们的心田,滋润着它;也像妈妈呼喊孩子回家的声音,使我们落寞的心灵找到回家的路;却又似一阵春风,给我们冰冷的世界带去暖意和春色。
记得钟老师曾对我说要争气的情景,记得谭老师伸手帮我把凌乱的头发弄好时的那份感动,还记得袁老师为我们讲解题目看到同学不认真时忧心忡忡的表情,还记得……可敬的老师呀,你们没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,粉笔是你们耕耘的犁头,讲台是你们奉献的战场,你们渐渐老去,而我们却在你们的奉献中开始长大,学会成熟,学会理智,所以我想说:“老师,您辛苦了!”
感恩同学,我学习上的对手;感恩同学,我生活中贴心的朋友,感恩同学,我生命中重要的过客……你们就像太阳,一点一点融化我心灵的冰川,走进我的心灵,使我远离寂寞,变得活泼开朗。轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,窗外菊花香与茶中馥香,使我想起往昔快乐的日子,你们多么像纯洁的天使呀!快乐、纯真。被挫折弄得遍体鳞伤也不会后悔自己的决定,我们一起哭过、笑过、疼过,可风雨过后,阳光依旧无法从我们的笑容中消失,谢谢你们,我可爱的同学!我不会忘记在我生病时那一声声关心的问候,不会忘记在我演讲完毕时你们鼓励我的掌声,不会忘记在我哭泣时那洁白的纸巾,不会忘记……让我们彼此珍惜那真挚的友情吧,在最后相处的日子里,好好努力,朝自己的目标奋斗吧!老师、同学,谢谢你们伴随我成长,我愿意珍藏这美好的回忆。让感恩之花开满心房,让生命之树永远茁壮。