感恩同学作文
感恩的心,感谢有你……每当我听到这首歌时,我心想,感恩是美好的,感恩别人,幸福自己;被别人感恩,不但是幸福的,还是快乐的,我要感恩的人太多,太多……老师,父母,同学……地球上的万事万物都值得我去感恩。今天,我想感恩的是我的同学。
赞美同学,我们这不会上赞扬父母那样用。“谁言寸草心,报得三春晖”的名言,也不会像赞扬老师那样。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我和同学相聚在一个温暖的班级体里,大家在美好的时光里给了彼此难忘的记忆,这难道不值得赞美吗?
我忘不了啊!当我作业做得好被老师表扬时,同学们就伸出大拇指,投来赞许的目光给我力量,我有困难时,同学们也毫不犹豫地伸出援助之手给我帮助。最让我难忘的是我们班集体的温馨,团结的感觉和在运动会上所表现的精神,虽然我们班的同学因为个子小,拔河比赛很少得名次,但是那次取得胜利的记忆我总是清晰的记得。一个冬运会上,我们全班同学不约而同地来到比赛场地。运动员和拉拉队员兴奋地互相鼓励,都想以百分之百的信心取得名次。比赛开始了,运动员们个个虎虎生威,为赢比赛拼出了吃奶的力气,啦啦队在一旁紧张而整齐地喊道:“四1班加油”“四1班加油!”在这一刻,我们彼此是多么的团结啊!啊!我们赢了,我们真的赢啦!在大家的努力下,我们终于取得了年级第三名的好成绩,想到这些,我的眼前就浮现出激动人心的场面,心里充满感激。我要感恩这个班集体,感恩运动员让我们尝到了胜利果实的甜美,感恩啦啦队,在激动的吼出了自己的最强音。
我们现在五年级啦,但没必要抱怨相聚太短。人生的路注定要自己走,被人搀扶那只是人生的童年。毕竟有缘,我们共聚一堂,友谊的种子已经撒进了我的心土。我将默默的精心浇灌培养,让他开出芬芳的花朵。同学们!我们的友情是严冬里的一把火,是酷暑里的浓荫,是湍流中的砥石,是雾海中的灯塔。就是你我的足迹遍布天涯海角,走过千山万水,我将永远记住你——我的同学!感恩生命中有你们的出现!你们将是一道亮丽的曙光,永远照亮我的心田!