同学之间的互相帮助,就如一阵微风,或许不够强烈,但十分柔和;同学之间的互相关心,就如一抹阳光,或许不太明亮,但使人温暖;同学之间的欢声笑语,或许会渐渐淡忘,但是记忆的深处,始终有着那道身影。
学习生活中的一些琐碎小事,都在不经意间随着时光的流水飞逝了,沉淀下来的就是同学之间最纯真的友谊。
他的成绩顶尖,身材有些微微“发福”,人长的还不错,人品在班上算好的了,所以他十分受欢迎。一个阴雨连绵的下午,上课铃声响起,是那样清脆,但它我耳中却显得十分沉重,因为,伴随着它而来的还有那一沓雪白的试卷。同学们的心情恐怕都和我一样,十分焦虑,生怕这一次没考好,自己的排名就会下降。
试卷发下来了,老师安慰我们:“大家不用着急,这一次的试题不难,只要细心,就一定能拿高分。”
我们听后,仿佛吃了颗定心丸,我一看试卷果真如老师说的那样,就迅速开始了答题。在做到应用题时,我卡住了,那一题需要理解题目,我左思来,右想去,在草稿纸上写个不停,一个个数字在我脑子里徘徊,有如千万只苍蝇嗡嗡作响,把我弄的晕头转向,这时,老师的声音响了起来:“还有五分钟交卷,大家抓紧时间。”
我听后,不由得自乱阵脚,只好在众多答案中挑一个最合适的胡乱写上去。“叮零零!”下课铃响了起来,犹如丧钟敲响,将我的心脏震了震,同学们都长舒一口气,而我却面如死灰,垂头丧气。
这时,他走过来,和平常一样叫我去走走,但是,他发现了我的不对劲,平常我都生龙活虎,今天却像蔫了的茄子一样,将头埋在胳膊里。看着我的样子,他立刻明白了我的心情,拍拍我的肩膀,坐下对我说:“没事,大男子汉的,谁没有几次考差过的经历呀!如果你每次都满分,还不成圣人了!”听了他的话,我不动声色,但心情确实好了不少,回答道:“唉!你是学霸,你不懂差生的苦!”
他听了我的话,笑了笑,说:“你这话不对了,谁说我每次都考的好?人非圣贤,孰能无过,只要你记住这次教训,主动去改正就好了,别闷闷不乐啦!”
说完他又拍了拍我的肩膀。他的话犹如阳光一般,照进了我的心中,驱散了乌云,我振作了精神,对他说:“别看你成绩好,我可要超过你呢!” 他毫不介意,反而开怀大笑:“好啊!好啊!不过我可不会在原地等你哟!”
说罢,搂着我的肩膀走出了教室,我惊讶的发现,雨停了,阳光普照大地,那一座彩虹飞挂天边,似乎正冲我笑呢!这就是他,在我心中阴雨连绵时,他就是阳光,冲破乌云,照在我的心田上,让人温暖;这就是他,当我误入迷雾中,他就是指南针,领我走出迷雾,探索真理;这就是他,在我心中一片黑暗时,他就是灯塔,带来光明,带来希望!