告别同学作文
我静静地坐在窗前,仰望蓝天,不想被任何人打扰。时间过得真快。第一年的第一天。它让我的钢琴停下来,带走了我的时间。在它离开后的天空中,我像断了线的风筝,努力寻找,寻找我的另一片天空。
记得那是小学二年级,父母带我去音乐世界,我毅然选择了它的——古筝陪伴我度过快乐的小学时代。几年过去了。现在,每天早上,当我睁开眼睛时,我看到它已经在晨光中失去了昔日的辉煌。也许很难发出一个过去很平稳的声音。与其说是时间限制自己,不如说是我限制自己。多少个周六过去了,同步的同学都超过了我,但我在最关键的时刻放松了脚步。我开始大大咧咧,不认真练习,马马虎虎,总想应付老师。钢琴黯然失色,没有以前那么厉害了,很难得到老师的表扬。初中的时候,我不得不放手。才恍然大悟,拿着九年级证书,垂头丧气,就差一步,就差一步十年级!我可以完成它,实现我的梦想。我曾经想过:初一是什么?不会影响我对古筝的进一步学习。但是有问题。我知道我不是特别擅长学习。如果我在这样一个竞争激烈的环境中放松下来,我可能永远没有机会赶上和超过别人,我也会犯同样的错误。所以,我要放下古筝,告别古筝,告别属于我的灿烂天空,重新探索另一片更有希望、更阳光的天空!
我静静地看着天空,试图找到失败的机动,只期待暴风雨后的彩虹带着微笑平静下来!