告别同学作文
青春是一条曲折小路,一望望不到边;青春是一笔黑黑的边,隔着炫丽过往;青春是一种美好过往,灿烂人生的路。
小时候的笑颜里有朋友的协同,青春的忧伤里有朋友的陪伴。四年!
一起为某句话而鼓过掌,一起为赢比赛而激动过,一起为某动作而大笑过。
朋友,如今,我们不得不告别。告别美好的曾经,去面对今后的路。那一本本的同学录,代表正是我们的无限眷恋与不舍。
依旧记得,那一次次忘了带钱而忧愁的时候,你递来自己的钱冲着我微笑;那一次次为了题目难而烦恼的时候,你用自己的理解为我讲解;那一次次徘徊于选择而痛苦的时候,你说出利弊让我决定。
如今,我想对你微笑,想问你题目,想让你分析。你却不在了,就那样消逝,无影无踪,让人怀疑你是否曾经来过。
心里的那几套课桌,早已蒙上一层灰。