同学小学作文
今天,陈老师教授了我们一篇既精彩又富有深刻道理的课文——《跳水》。这篇文章主要是讲在一艘环游世界的帆船上,有一只大猴子,猴子很爱逗人笑。突然,猴子跳到了船长儿子的身旁,把他的帽子夺去,想气他。猴子在前面跑,孩子在后面追,他们边追边跑爬到了顶端最高的一根横木上。正在这时候,船长出来了,当他看到自己的儿子爬在横木上时,他不慌不忙的命令孩子跳进海里,孩子像颗炮弹似的扎进了海里,水手们马上下水去把他救了上来。
大家觉不觉得孩子的行为有些冲动呢?在他从眺望台商在向上爬时和不顾及生命去抢帽子时,他有没有想到“安全第一”这四个字眼?
我觉得在我的同学当中,有一部分就充当了孩子或水手的角色。猴子喜欢挑衅,孩子自尊心太强,而水手们就是喜欢嘲笑。有一小部分男生闲着没事,便故意打女生一下,然后就就是自尊心太强,输不起,喜欢耍赖皮,这是需要改正的地方。还有些男生喜欢嘲笑我们女孩子,说我们只知道哭。我觉得他们不应该这样,要是换了是他,别人这样说他,他心里又会怎么想?
以上我所说的几点都是我们班不好的风气。当然,还是有不少同学能做得到,这是值得我们学习的。
我希望能通过《跳水》这一课,我们班同学能改掉猴子、孩子和水手的坏毛病,发扬船长临危不惧的优秀品质。只要能够做到这一些,我相信,不要多久,五、六班一定是一个团结、积极向上的班级,“示范班级”的荣誉称号一定又会回到我们班的!