同学小学作文
六年,一眨眼就过去了。我即将告别昔日的同学,他们都令我很难忘。有善解人意的朱彦霖;有风趣幽默的柳天宇;也有工作负责的杨钰莉。其中让我最难忘的还是班长杨钰莉。
杨钰莉是个能为班级作贡献,工作负责的同学。
记得有一次,我们的学校重建,要搬到伟鹏校区,那里没有清洁工具。于是刚搬进去时,老师就问:“请问哪位同学能为班级作贡献,给班级捐赠一点劳动工具?”在下面,有的同学憋着嘴,好像说“ 我才懒得带呢”;有的同学用手擎着脑袋,好像说:“我才不愿意花钱呢”;还有的同学一脸的不屑,好像说:“这跟我可没关系”。杨钰莉当天倒什么也没说,但用自己的行动作出了表态,于是第二 天就带来了几块抹布。她真是同学们的好榜样呀!
还有一次,班级有两个同学闹矛盾,越吵越凶,最后打了起来,杨钰莉看见了,急忙劝架,她笑嘻嘻,摇头晃脑地说:“两位大爷,这里可是学校,不是摔跤场,别打了行不?”周围的同学听了 都笑了,但他们却丝毫没有停下的意思,其中一个同学问:“你谁呀,要你管!”、另一个也附和着“就是,就是!‘霹雳’你也太多管闲事了吧!”杨钰莉收起了笑容,严肃地说:“我这么说,可是 为了你们好,要是受伤了,谁也担不起!”“一边去!”一个同学推了杨钰莉一把。杨钰莉急了,她说:“你们要是再打,我就告老师!给你们家长打电话,让你们写检讨,在扣你的分!”这可是杨钰 莉的杀手锏!两位同学对视了一下,叹了口气齐声说:“算你狠!”但他们发现对方说的话和自己一样时,笑了起来。杨钰莉总算松了一口气。
杨钰莉就是这样一个有责任心,工作负责的班长,怪不得老师都说——这是她从教以来见到的最好的班长!