夸同学作文
我到外国语学校不到一年,觉得班里优点最多的同学就是赵宝彤了。赵宝彤有一双水汪汪的大眼睛,耳朵上挂着一幅眼镜,笑起来眼睛眯成了一条缝。因为她的脸胖乎乎的,所以同学们都爱称她“肉球”。
她之所以戴眼镜,是因为平时喜欢看书,几乎每次下课她都坐在座位上爱不释手地读书,无论同学们在她身边玩什么,也不会打扰她。语文叶老师经常表扬她,让我们向她学习。
赵宝彤也是一个乐于助人的同学。有一次,有一道数学题难住了我,我苦思冥想也想不出来,就去请教赵宝彤,赵宝彤不像其他同学说:“你抄吧!”而是耐心的一步一步的讲给我听,直到我完全明白了为止。
赵宝彤还有一个最大的优点,就是知错就改。有一次,该上语文课了,可是都打铃好几分钟了,语文叶老师还没有来。按说应该是语文课代表提醒语文叶老师来上课,可是赵宝彤忘了去提醒。等语文叶老师赶来时,已经耽误了快五分钟了。语文叶老师严厉地批评了赵宝彤,赵宝彤记在了心里,以后每到语文课就去叫叶老师,再也没有犯过这样的错误。
这就是我们班的好同学——赵宝彤,她身上有许多优点,我要向她学习。