夸同学作文
我们每个人都有闪光点,我也有闪光点,我的同学也有很多的闪光点。我的这位最值得我学习的同学是王奇。
王奇的闪光点有爱看书、爱写作业、也爱护小动物、他也爱护环境。你可千万别小看他,他还是一个学习委员呢。
星期一,我去学校,进班一看,王奇把我们明天的作业都快写完了,我说:“王奇,你这么爱写作业吗?”他说:“是的,我很爱写作业。”
下课了,我给王奇一本书,王奇十几分钟就快要把这一本书给看完了,他高兴地把书给了我,我问他:“好看吗?”他笑着说:“书好看。”
还有一次,让我至今记忆犹新,我和王奇一起去一个公园,王奇带着一只可爱的小狗去公园,王奇很爱它这一只小狗。天天会带它去公园玩,王奇会对小狗笑盈盈的,带着一点宠溺的眼神。不管他当时在玩什么,只要别人家的狗欺负他家的狗,他就会去保护它。
在学校,王奇也很爱护环境,每一次,他的座位上要是有垃圾,他就会把垃圾放进垃圾桶里。有人把垃圾扔在地上,不管是不是他扔的,王奇都会把垃圾放进垃圾桶里。
这就是我的同学王奇,他的优秀的品质值得我们大家向他学习。