写同学作文
我的同学小胖有一百八十多斤,还患有糖尿病,听说这病是他小时候在外婆家天天吃甜食,吃出来的。
他很爱睡觉,上课一不小心就睡着了,老师说他上辈子没有睡觉,每次将他叫醒,本来鸦雀无声的教室就会变得热闹非凡。
他总是不写作业,惹得老师大发雷霆:“胖子啊,你成天不写作业要干什么呀?你看看你的作业本,像是刚买来不久的!”每次老师发下试卷,我欢天喜地,他垂头丧气,老师扭着他的肥嘟嘟的脸,呵斥道:“又是这点分呀,你的老祖宗清明节晚上怕被你气得跳出来骂你。”
小胖很懒,吃饭却很积极,像极了一头小胖猪。只见他一手拿着筷子,一手捧着碗,看准了一大块肥肉,用迅雷不及掩耳之势夹入口中,十分享受地嚼着,嘴角还冒出了油水,看得我都嘴馋了。
一次,我带了一瓶可乐过来,我还没开,他便央求道:“让我喝一口好不好?”“你不是有糖尿病吗?怎么能喝可乐,那对你不好。”
“大不了死一次,下辈子我们俩还做兄弟。”说着,便抢过我的可乐,拧开盖子,像小孩吃奶一样吸溜着,肚子咕噜咕噜响着,瓶内泛起白沫,一下子半瓶就没了。然后,他发出啊的一声,再打一个响亮的饱嗝。——那饱嗝声有多响亮呢,那可谓惊天动地,连隔壁班都能听见。
因为胖,上体育课对于他简直就是一种折磨。一次我跑了半圈,回头一看,小胖还在起跑线几米处,肥肥的小手无助地摇着。最后,他跑了十几米,就坐在地上,累得不想动了。
在他生日那天,他有了一辆帅气的自行车,我很高兴,因为我们可以同驾并骑了,但是,看到他骑车我才发现,那辆车跟他格格不入。他那么大的块头,显出那车子的小巧,简直是一个小支架上顶着一头大象。骑车时更搞笑了,他用那肥胖的小短腿用力地蹬着,时不时发出咻咻的喘气声,他那肉嘟嘟的腰身,像一大圈果冻抖动着,车子在他的压力下发出吱扭吱扭的声响。
他好吃懒动,心却十分善良,班上有人掉了钱,他立马借给他十元。一回,我去他家找他玩,一按门铃,他很久才出来,说,妈病了,他要留在家里照顾她。
这让他给我的印象有所提升。