我的同桌是田焱。我们是这样认识的。我刚来这个学校的时候,一次,我从厕所回来,正好碰到他,看他小,我就问他几岁了,他说九岁了。然后我们就回班了。更巧的是马老师把我俩安排成同桌,结果我们成了好朋友。真太谢谢老师了! 田焱长得很帅。胖乎乎的,乌黑的短发下面长着两条月牙般的眉毛,还有一双圆溜溜的大眼睛,很机灵,一眨眼一个点,那双能说会道的嘴更厉害,如果你和他吵架,你准吵不过他。 田焱最喜欢玩小马过河的游戏了。
哪怕他的作业没写好,只要有人叫他,他比兔子跑得还快呢! 他还是个调皮捣蛋鬼呢!有一次下课了,我刚站起来,他把我的板凳一抽,结果我“哎呦”坐在了地上,他却哈哈大笑,我又可气又可笑,真拿他没办法。 他是调皮点,但是他爱帮助人哪! 有时我交本子拿不完,他会帮我拿。我要是有不会的题,他一定会教会我的。 有一回,轮到第二组扫地,他也帮着扫,扫完地,他的头都白了,像个小老头。大家都笑了,他也笑了。 这就是我的同桌,一个又帅、又调皮、又爱助人为乐的田焱。