写同学作文
她,有着一张俊俏而又圆润的脸,当她笑起来时,脸上便会浮现出一对甜美而又好看的小酒窝,显得十分可爱。在那圆润的脸上,还镶嵌着两颗如钻石般闪亮的大眼睛。
她成熟稳重,做起事来总是戒骄戒躁。她是我们班的班长,是我步入中学以来的第一个好朋友,更是我们班每个女生的知心大姐姐,因此,她便美名其曰地被我们称为“范姐姐”。
范姐为人和善,她的大公无私更是令我深深钦佩......
那是一个寒冷如常的午自习,我们按照惯例,做完了老师布置的所有作业,于是,同学们开始各做各的事。可没过多久,班里开始骚动,随着一阵爆笑声,班里像是脱缰的野马,乱哄哄的说起话来,声音越来越大。同学们下位的下位,说笑的说笑,玩的不亦乐乎。“都别再说话了,写完作业的同学可以看会儿书,安静下来!”话音刚落,同学们便安静下来,班里随即恢复了往日的平静。
可好景不长,没过多久,班里又有几个人在小声说话,但总体还是风平浪静。但,随着黄姐的说话声音越来越大,全班又开始沸腾起来,只见范姐大义凛然地大步走向讲台,在小组积分表上扣了自己组的一颗星,全班同学看到这一幕,瞬间安静下来,大家满脸疑惑,心里充满了问号,“范姐姐怎么把自己组的星星扣了?她平时可是最看重这个竞争的啊!”范姐姐站在讲台上,面无表情地对全班同学说:“虽然她是我组组员,但她在午自习上说话,就应该扣星,不论她是不是我组的,我都会扣!”她大公无私的一席话令全班同学震惊。
我爱这样大公无私的她,但更多是敬佩!