写同学作文
我们班有个叫李浩的同学,他的绰号千奇百怪,有什么“魔性的笑声”、“惹事情大王”,还有“你好”等搞笑的绰号。下课后,他总是扬着他那张欠揍的笑脸,到处去惹事情。作为他的同桌,我对他已经无可奈何,所以我总是安静地坐在椅子上看他的“表演”。
他之所以有“你好”这个绰号,是因为“李浩”跟“你好”同音,一不小心就会喊错。所以同学们都喜欢叫他“你好”,有时别人跟他打招呼,就可能被他听成别人在喊他名字。
至于为什么说他是“惹事情大王”呢,是因为他除了喜欢在课外和同学玩玩闹闹,课堂上也不安分。每当蔡老师在课堂上跟我们聊天,他都会来插嘴,搞得教室里都是笑声,蔡老师每次都要来维持一下纪律。而他那“魔性的笑声”更是惊人,不仅声音巨大,表情还很夸张,作为他的同桌,我深受其害。
一次,我拿了一本书在看,他问:“你看的什么书呀?”我说:“斗破苍穹。”他又说:“这书怎么有点眼熟啊?”我回他道:“你的书你肯定眼熟了。”他听了大骂道:“我的天,都不告诉我,你就拿我的书看,给我5块钱,借你看1分钟。”
我才不干呢,所以我快速地逃离他的视线范围,避开他的追击,钻进了厕所,锁上门!然后边上厕所,边看书,真舒服。没想到,我从厕所一出来,他已经在门前等着我了。我还是没逃过他的魔爪,我说:“兄弟,咱俩啥怨啊!”
这就是我的同学——李浩。
我有一个同学,他叫张涵宇,也是我最好的朋友。
他的头发又黑又硬,一根根向上竖着,和大文豪鲁迅先生的头型有点像。平时,总喜欢穿白上衣,黑裤子,皮肤白皙,长得眉清目秀,帅气的外表简直是人见人爱。他学习成绩非常好,每次考试,都没出过前三名。他擅长书法,而且跑得非常快。他很爱唱歌,成天嘴里小曲儿不断,就连做梦都在哼唱,他唱的歌儿我们都爱听,为此,他还获得过“校园小歌手”比赛的二等奖。
在班级里,他关心每一个同学。一次,老师让我们写大作业,我转过身去,从书包里掏出文具盒,拉开拉链,一看,傻眼了,我的钢笔居然忘带了,心想:这该怎么办?我又望了望其他同学,大家都在静静地写大作业,屋子里静得连一根针落在地上都能听见。坐在旁边的张涵宇小声问我:“你怎么了?哪里不舒服?”“我的钢笔忘带了。”我慌忙答道。他面带微笑,毫不犹豫地把自己手里的钢笔递给了我。下课了,我的大作业写完了,但是张涵宇却没有写完。原来他把新钢笔借给了我,自己使用的是那只已经躺在他笔袋里很久了的旧钢笔。旧钢笔的笔尖坏了,写字的速度慢不说,写出来的字还歪歪扭扭,所以他的作业没有及时交上。等我明白了这一切后,心里十分感动,也很愧疚。
事情已经过去很久了,可不知怎的,张涵宇递给我笔的那个看似简单的动作却永远定格在了我的脑海中。你看,张涵宇就是这样一个热心肠的人,他是我的同学,也是一生的朋友,我为有这样的朋友而感到骄傲、自豪!