写同学作文
时光荏苒,一晃又是一个新学年,我背起书包,走进校园,又是一个新的征程。
胸前已没有飘扬的红领巾,我有了一个新的身份——初中生。新教室、新老师、新同学,这就是我崭新的世界。
教室里,一张张稚嫩的脸,一双双求知的眼,依然成了朝气勃勃的春天,匆匆坐下,迎接新的一天。不久,我迎来了开学的第一份友情。
我的同桌外表看上去是一个文静的女孩,一张平凡的脸,有着偏黑的皮肤,一双眼睛却格外灵气逼人,如一汪清水,清澈明亮,如一片星河,星光闪烁;长长的睫毛,忽上忽下,为她增添了几份少女的俏皮,当她笑起来时,眉眼弯弯,眸光闪闪。
她很爱笑、开朗、充满阳光;她很活泼,也很安静,所以“静若处子,动若脱兔”便是她的写照。
最令我夸赞的,便是她那一手好字,每当她的笔尖划过纸面,那一笔一画仿佛施了魔法,笔走如飞,其韵自成,当这时,我看向她总有一种岁月静好的感觉。我问:“为什么你的字这么好看?”她笑了笑,道:“我小时候总想得到老师的星星,可是字好,才能得到,于是我就一笔一画的,这样一直练了六年,好字自然就出来了。”我忽然有点佩服她了,一件事坚持六年,其毅力,其精神,都是让我可望不可及的。我望着她,我仿佛看到了那一颗坚持不懈的跳动的心。
我心头动荡,“不经风雨,怎见彩虹?”任何事物都是一块原石,用你的毅力切开它,用你的坚持磨炼它,那它就是一块美玉,流转达无限风华。
我的新同学,希望在新的学习征途上,我们携手并肩,砥砺前行,为了美好的前程进发!