写同学作文
我是一名刚升上初中的新生,来到这个学校,让我觉得无比陌生。毕竟刚毕业,相处了六年的同学和校园就这样远去。还没适应,便迎来了新的同学,新的校园。站在中学的校门口,周边全是穿着花花绿绿各色校服的学生,我欲哭无泪,既迷茫又孤独,像一艘在雾中航行的船。
走进十二班,我心想,这就是要扎根的班级了吧。刚找位置坐下,身后就有一个同学拍了我一下:“嘿,你好!你是哪个学校的呀?长得好高!我怎么都没长那么高呀?教教我你是怎么长的呀?……”我微张着嘴,惊愕地望着她,不高的个子,白白净净的脸上添着几点雀斑,让她看起来多了分俏皮;伴随她摇头晃脑的讲话节奏,短短的辫子在她背后活泼的跳来跑去;笑起来的样子活像一只土拨鼠,可爱极了!
我被她的热情吓到了,这也太熟了吧!我连她的名字都还不知道呢!
“哦,对了,我叫吴苑凌,你叫什么?”在一番滔滔不绝之后,她终于做了自我介绍,并睁大一双眼睛等着我的答案。我被她看得有些不好意思了:“杨……杨思琪。吴苑凌是吧?你好!”,话音未落,“呀,你的名字好好听!你几岁?什么星座的?看起来好斯文,有木有!”接下来她又像查户口的一样不断地向我提出新问题,犹如一把机关枪,“哒哒哒”不停地扫射。我招架不住,有点晕头转向,听都来不及,更别说回答了。
这时老师出现了,“这位同学,你可以稍微停一下吗?让我说完这件事。”她吐了吐舌头,然后终于把“机关枪”合上了,但还冷不防回头抛出一句“下课再聊。” 于是,在这短短的半小时里,我认识了第一个朋友,也获得了最后十分钟的清静。
下课后,在她的轰炸下,我荣幸的知晓她喜欢快男,钢琴过了十级,正在学吉他……而我也在她的“枪林弹雨”中老实的供出了自己的全部底细。
开学已一个月过去了,可我仍旧忘不了仿佛发生在昨日的那个青涩怕生的我,是她,那个如同机关枪的嘴喷射出的点点滴滴慢慢化解了我所有的陌生感,是她,那个如同阳光般温暖的笑脸消融了我隔离的心,是她,那句“嘿,你好”激荡开了我热情洋溢的中学时代。