看着万家灯火的熄灭,我知道时候不早了,跟她道了晚安,我也就盖上被子睡觉了。
今天的夜晚很宁静,夜里的蝉今年不知怎么尤其的安静,从入夏以来一直没有听到蝉鸣声,这让我不禁疑惑,它们都去哪了呢?此时,所有人早已经过在一天的劳累早早休息了,只有我一个人没有睡,我跟她说了晚安之后,却总翻来翻去睡不着,往右翻不是,往左翻也不是,我便睁开眼,望着头上漆黑的天花板,一片漆黑什么也看不到,我披上外套,起身想去窗边望望今晚的夜空。
今晚的夜空什么都没有,一大片乌云把星星还有月亮都遮住了,出乎意料的安静,不过还好,安静总是好的,我能安安静静的看完白天她给我发来的英语笔记,这样没有人能在吵到我,让他们默默的睡他们的觉,也好让我把英语笔记看完。我呀,也不知道什么时候起,一有时间我就会放下手中的手机,来记记这些单词,而不是玩手机从白天玩到深夜,可能是受了她的影响吧,最近几天她不知道怎么了,也不知道是不是有什么烦心事,她突然变得比以前更加用功了,今天和她聊天的时候,聊着聊着她就很久不回,我问她,你在做什么大事呢,她说,我在学习啊。这样的她真的让我有些不习惯,虽然在学校里我每天都能看见她用功学习,但是毕竟在家里,直到她跟刚才跟我说,从明天开始我学习你也学习,我问,为什么啊,她利索的回复我说,哪有那些为什么啊……
看着这些乌云心里乱糟糟的,心里莫名的不舒服,从刚才开始心里好像一直被什么东西捆住了,我习惯的从兜里掏出来一根烟,叼在嘴里用火机点着了,从嘴里冒出来的几团烟,像这心情一般乱糟糟的一团,突然回想起初中时那几个小伙伴,也不知道他们去职专之后现在咋样了,毕业之后也一直没有联系,想起初中那日子过得真是滋润,课堂上老师们经常讲,高中的生活是一生中最难忘的,可我不知道为什么我却更加怀念初中的生活,可能现在我过得并不好吧。记得职专来招生,我没有走,当时满脑子都在想,无论如何我要留下来,和那时候的初恋上一所高中,于是,我果真留了下来,那段日子拼命的读书刷题背知识点,每日每夜的在学,别人早上睡觉的时候我在学,别人晚上回宿舍睡觉时我在学,这一切动力都是因为那时候的初恋,结果,我还是没有和她上同一所高中,上了高中后,我仍然有点后悔,后悔当初没有早一点努力……这时间没过一会儿,乌云竟然散了,月亮终于出来了,散发出了那我久违的月光,我站在窗前望着那明亮的月亮,糟糕的心情也好一点,洁白的月光照在大地上,仿佛使世界一下子变得明亮开朗起来,许久的寂静也终于被那几声蝉鸣打破了,这一切都变得那么美好,我享受着这份大自然所带来的优雅,想着,即便是天上的天使也会被眼前的景象所打动吧。这一刻,我好像明白了些许,她希望我变得更加优秀,而不是现在一样荒废青春,她爱我,爱到想和我一起走到未来,而不是步止于此,她给我压力,是想让我变得向上进取,而不是成天抱着手机虚度光阴,她想让我陪她走到天涯海角,我怎会错付于她呢,我再也不会像上次一样留下的只有遗憾,现在,我再也不想因为自己的无为而错过你,你的未来我想同你一起。