同学的特点作文
我在数学培优班中遇到一个人,他驾着一副黑色的眼镜,个子十分高,也很胖,而且性格大大咧咧。
每次上课,他都会提前二十分钟到教室,那时教室里没几个人,但总会有一两个“勤劳”的人坐在那里玩手机。于是,他就会端起一把椅子,在那个人旁边坐下来,看他玩,并指手画脚地告诉他要怎么玩。
上课时,前十分钟,他总会出去喝杯水或上个厕所,这仿佛是他的家常便饭,每次都是这样。
同时,他也是最活跃的。每次老师为我们讲解难题时,他总会积极地站起来说几句自己理解的和思考的,哪怕他只能说对一半,他也不害羞,十分地自然。
每次老师布置下难题时,他总是会很认真地想,认真地写。就算他写不出来,他也会在草稿纸上写写画画,而不是呆坐在那里。
他不仅是上课最活跃的,他也是最能让我们开心的。每次上课,他总能从老师的话中找出让我们开心的地方。有一次,老师说:“这些老师学校里都没讲,你们觉得是为什么呢?”他立马站起来说:“教育局觉得我们小学生智商太低,我们会听不懂。”说完我们都笑了,连老师也笑了。他就像是一个开心果,让我们在枯燥乏味的学习中增添了许多的乐趣。
但他也让老师最头痛,因为他经常破坏课堂的“安宁”,话多小动作也不少,老师对他也十分无语。
怎么样,你是不是也觉得他挺有特点的呢?