同学的特点作文
对于朋友来说,当他们有困难时,我会尽力去帮他们化解。有时候,有些住宿生没时间回家取钱,生活费不足时,我会先借给他们,助他们度过“经济危机”。有时候中午时间比较急,有的同学有急事要处理时,我会将我的电动车借他骑。这些都是举手之劳,朋友之间能帮一下就帮一下。有一次放学后,朋友的车胎扎了,当时已经很晚了,我载着他转了几个修车的小铺子,但没有一个开门营业的,虽然他们家与我家方向相反,但是我还是把他送回了家,因为我无法让朋友在大冷天的晚上,自己推着车子一步步的走回家。
初中时,我一个朋友的父母离婚了,他的心情不是很好,连着好几天眼圈都是肿的,我和几位同学有钱的出钱,有力的出力,有主意的想主意,想尽一切办法让他走出阴影重新振作。
在学习方面,我也会尽我最大的努力去帮助他们,只要他们认可我的课堂笔记,我完全可以借给他们参考,课下有不会的问题,只要他们来问我,只要是我能够确定方法和步骤的,我都会尽我的全力,让他们明白,因为我们是朋友。