我们班里有个名副其实的调皮鬼,每天老师不点他名,他心里就很不爽,他就是我们班的邓茜文。
他有着黑黑的皮肤,头发十分地蓬乱,天天都穿着蓝色的衣服。而且他十分调皮,但很聪明。
今天,老师在讲台上给大家批改作业,底下的邓茜文,不知从哪儿拿出一堆牌,然后像个小孩子在那儿玩了起来。突然,老师走到了他的身边,他迅速地把牌放在柜子里,然后拿书在那认认真真地看书。可我还是使劲地在旁边笑他,因为他连书都拿反了,嘴里也不知读的什么。老师走开了,他又把牌拿出来玩。真佩服他的机智。
上课了,可他还沉浸在自己的世界里。周围发生什么他毫无觉察。就连老师正在看他,他也不知道。结果,他的牌被收了。牌被收了后,这下他可有得忙了,一会儿玩电话手表,一会儿玩笔,一会儿东张西望。整个教室好像只有他一个人在玩。果然,他“不负众望”被王老师点名了起来,直到很久他才坐下。刚坐下,他好像不喜欢坐一样,又开始玩笔了……果然,屁股还没坐热,就又被王老师点名站了起来,可他还不听劝告,站着都能玩。你瞧!他趴在墙壁上数手指,他可真奇怪啊!
这就是我们班最调皮的调皮鬼――邓茜文。