同学的特点作文
入秋的天气渐渐地凉快了起来,今天的天气显得格外的凉爽,微风在空中轻盈的回荡,让人们感觉舒服极了!
周末,我和同学约好要举行一场实力对决,到底是自行车快还是平衡车快。我们先去他家里拿出了自行车和平衡车,来到了郊外的乡间小路。
“各就各位,预备——砰——”我们两个在空地上飞驰起来,像两支离弦之箭一样飞了出去。
渐渐地,我们俩离终点越来越近了,就在这时,发生了极其喜剧化的一幕:
同学不知什么原因突然停了下来,还好我眼疾手快,把车停了下来。可是身体却因为惯性不听使唤,飞了出去。祸不单行,我们还是没能改变上天的捉弄,我飞出去的同时,把同学撞到在地上了,又在空中来了个360度大翻转,那动作堪比体操运动员。恍惚间,我完美地着陆了。可是我的同学就没有那么幸运了,他一头栽到了地上。
我一个“鲤鱼打挺”起来了,却听到了一声撕心裂肺的惨叫。什么声音?我四处寻找,没有人啊?我又听到有人说话:“快把脚抬起来。”这声音怎么从我的脚下发出来?啊!原来是我把同学的手踩到了,同学此时正火冒三丈,机灵的我撒腿就跑。
“别跑,站住!”同学很生气,吓得我只能离他远远的,好汉不吃眼前亏,撤吧!