20年后的同学聚会作文
时光飞逝,转眼间,时间到了2040年。这天,我正在和当今大歌星刘瑞通话,你们可不知道,刘瑞小时候就有个明星梦,现在终于实现了。听说,她最近拍摄的一部电视剧,收视率达到了百分之百,连天王巨星刘德华都在找她签名。要不是刘瑞看在和他同一个姓上,才不会给他签名儿呢。可见她现在有多红,有多出名。悄悄地告诉你,我和刘瑞正在商量着在我家搞一次别开生面的同学聚会,我们准备请杨标吕璇等几个朋友来参加。
为了这次同学聚会,我专门从英国订做了一个十五层的冰淇淋蛋糕,有各种各样的口味,还从加拿大美国日本朝鲜韩国等几十个国家分别订了有着“天下美食”之称的食物。什么宇宙超级无敌草莓奶油双层蛋糕梦幻苹果派冰雪世界等等。一切准备就绪,于是,我马上打电话给刘瑞,叫她赶快来看看有什么不妥的地方。不一会儿,只见刘瑞在几十个保镖的保护下向我家走来,生怕在半路上遇到一群人找她签名,到时候……后果将会不堪设想。(没办法,谁叫刘瑞这么红呢。)随后,我又通知了杨标和吕璇。
杨标不一会儿就赶到了,真是“士别三日,另当刮目相看”,他现在可是博士后,但他还不满足于现状,还想攻读宇宙超级博士后。为了实现这个远大的理想于是他便每天都抱着一堆书在那里“啃”呀“啃”,我真为他感到惋惜。
我们透过窗户,看见吕璇正“骑”着他那“垃圾牌”的摩托车向我家开来。吕璇也和从前大不一样了,他现在可是咪咪笑奶糖全球总公司
的总裁,现在可有很多很多的钱,但他下定决心要赚更多更多的钱。至于多少嘛,我也不太清楚,但是我觉得那可能是一个比“天文”还要大的数字。因为吕璇很有钱,于是我们又给他取了一个名字,名叫“吕有钱”。这时,刘瑞挖苦他说:“吕有钱(你有钱)你干吗买这垃圾呀,你看我,一天换一个牌子,虽然是些国产汽车,但总比你那好呀。”吕璇听了马上反驳说:“如果我们都像你这样,那守财奴公司不就关门了吗?”听了吕璇这一番话,我们都哈哈大笑起来。
不知不觉,已经到了深夜。他们只好各自回家了,但是我会记住这个难忘的同学聚会的。