20年后的同学聚会作文
二十年后,QQ软件依然存在,苏老大在那超老的Q群里发出了邀请函:明天上午在樟木头中学集合。那时我是一个具有许多兴趣的摄影师,正在一边登Q一边在网上晒我的获奖作品,我是第一个收到邀请函的人。收到了邀请函后,我乘着飞船带着我的儿子从月球飞到樟木头。可能你会问飞船是怎么回事?让我来告诉你吧。在十年中我们人类证明了外星人的存在,一直在找外星人,还发生过一场星际大战。最后外星人和人类和好了,交给了我们这种先进的技术。
到了校园,校园还是依然没有改变。木棉花还是开得那么灿烂,大榕树的叶子还是长得那么茂盛。我走进我以前的教室,就看到了苏老大。苏老大的油亮的发型还是没有改变,但是头发白了许多,眼睛还是那么炯炯有神,整个人显得神采奕奕、精神焕发。苏老大看到了我,惊讶的说:“唉呀,这不是史宇生吗?个子长高啦”。我回答说:“那是当然,哈哈”。我坐在椅子上,等待其他人的到来。过了十分钟,全班四十九个人全都到齐了,看来同学们都没忘记我们这个十二班啊。
我开始交谈工作以及情况,陈凯傑因为成绩不好没考上高中,走向社会,一边打工,一边练球。最后以高超的球技,打入了NBA,当上了与以前的詹姆斯并列的大前锋。罗玲慧学习成绩好,考上了北京大学,最后当上了律师。岑伊敏和郭凯欣的艺术方面具有天赋,都考上了中央美术学院。岑伊敏成为了美术家,郭凯欣成为了书法家。我们的老班长呢,成为了我国的奥运会的长跑冠军,为国争光。聊了一会儿,苏老大打开了“老苏硬盘”。回忆起了我们的初中时光。
看着看着,到了中午了,肚子也饿了,老师邀请我们去他开的“老苏餐厅”里吃饭。吃完后,我们拥抱了苏老大,恋恋不舍地回到了各自的家里。我们依然保持着联系。