20年后的同学聚会作文
20年后会是什么样子呢?实在是令人憧憬啊!
一转眼,20年过去了,我已成了一位科学家,我发明了无数种高科技产品。今天我戴上甜蜜回忆眼镜,眼前浮现出20年前的同学们,想起了那段欢乐时光,那是多么让人难忘的一段时光啊!
正当我陶醉在回忆中时,门铃响了,我说了一声“开”门就自动打开了,门口站着一个又高又壮的男人,他穿着运动背心,手里拿着一个篮球,笑嘻嘻地看着我,我问他:“您是……”他对我说:“老同学,同桌都不认识了?”我盯着他,越瞧越像六年级的同桌程诗博。“噢,是老程呀!好久不见了。”“除了我还有他们呢!”这不全是六年级的同学吗?有那时的“野蛮假小子”胡卉颖、“计算机”付文豪、“郑班长”郑奥、“副班长”胡婵月和“学习委员”王书涵都来了。咦?那辆高级名贵的太阳能跑车是谁的?从上面下来了一位大腹便便的阔老板,噢是黄锐呀!他大摇大摆地走进我家,四处看看之后便哈哈地大笑起来:“老杨,奋斗了二十年,家里只有一张沙发,是不是手头紧呀?我支援支援你吧!”说完掏出一个皮夹,抽出两张信用卡,甩向我。
哼!谁稀罕他那两个臭钱,一副财大气粗的样子,一看就是暴发户,我说了一声“变”房子变得十分豪华,家具应有尽有,电器各式各样,还有几台电脑,这可把“大企鹅”黄锐吓得目瞪口呆,我自豪地向他们介绍:“这是我的新发明,‘随心欲家居形态’,它不需要装修,只要说声变,就可以变换成你想要的形态风格,比如北欧风格、大草原风格都可以”。说完我为他们演示了多种多样的风格,他们看完后赞不绝口,直称赞道“神”
我又问他们:“你们这二十年有什么收获呢?”胡卉颖说“我从音乐学院毕业后,走入了歌坛,现在我已经发行了三十几张专辑,我还获得了乐坛新天后的新天后的称号呢!”程诗博又接着说:“我已是风靡全球的NBA球星,在多次比赛中夺冠”。
郑奥扶扶那副大眼睛:“我成了一位天文学家,我还发现了一颗类似地球的行星,写了一篇《星球之谜》的论文,获得了诺贝尔奖。”说完之后,自豪地甩甩头,他那头发本来只有稀疏的几根毛发,结果一甩逗得大伙哈哈大笑,他又说:“笑什么笑什么,这叫聪明绝顶,是你们羡慕不来地。”我们又被他这番话逗笑了。郑奥还是那个“幽默大师”呀!
他说完之后,已是数学家的付文豪向我们隆重推出他的新书《数学概念论》。胡婵月从清华大学毕业后,成了儿童作家,写了一本《六年级的时光》,一上市后就受到大众的青睐,火遍了全中国,王书涵这位大画家向我们展示了他的著作《欢乐时光》。大家聚集到一起,好像有说不完的话。
二十年后的今天虽然科技十分发达,但二十年前的时光依然让人怀念.