20年后的同学聚会作文
一阵急促的步伐声响起,有一个人正急着要去参加什么聚会,那人便是我。20年前苏老师说要在以后办个同学聚会,如今已经实现了。现在的我是一名教师,虽有时会被学生给气个半死半活,但是,没有教师哪来的知识分子,哪来的文凭。我教小学数学,虽有时摸不着头脑,但在你弄懂的那一瞬间,你会发现其奥秘。
眼前有着熟悉而陌生的身影,柔顺的长发,可爱的小脸蛋,班上第一,不用说你都知道她就是罗玲惠。“罗玲惠,你干嘛手上总拿着一本书啊?”“这是法律条例,我是律师嘛。”“哦,你果然实现自己的梦想啦。”话刚说完,就已经走到112班的教室门口,只见讲台上的黑板擦整齐地排成一排,似乎在迎接曾经的家人,还有几本破旧的数学书堆在那,黑板上写着好几个英语单词,垃圾桶旁还有些纸条,窗帘像条瀑布倾泻下来,看来这还是曾经的“乱糟糟”的。“让我一次爱个够……”瞧,情歌王子陈凯傑又在大展他的歌喉,“哇哇……”的小孩子的哭声不断传来。循声去找,只见一位小女孩,身穿一条米黄的长裙,扎着两个小辫子,手紧紧攢着一个平安符,戴着一条红绳,串起三颗珠子,分别写着“杨颖婷”,应该是她的名字吧,这时,一位穿着西装的先生走了过来,在小女孩身边蹲下来,哄着她,没过多久,小女孩在他的怀抱睡着了,他转向我,对我说“你好,同学,我是杨志敏,你是谁?”我兴奋地把我大名告诉了他,只见他高兴地点点头。再去询问朋友的情况,才发现朋友的变化如此大。
“吱呀”一声门打开了,一车子的蛋糕竟然自己走了过来,突然从后面窜出一个黑影,生气地说:“上课了,还不安静。做20个上下蹲。”我们都发愣了,谁知,那个黑影“扑哧”笑了起来,他就是我敬爱的苏老大啦。苏老大拿着吧小刀给每人切了块蛋糕,啤酒开盖的声音不断传来,甚至还有人跳起舞来,欢迎大家的到来。有的人表演相声,有的玩儿时的游戏,这是魏——魏——魏老师,这时,所有人唱起了《再见》,“好戏在后头。”苏老大微笑着说。此时,威哥和尹教官走了出来,“太棒了,12班会员已到齐,东山再起,咱们杀出江湖,打败天下无敌手,雄踞樟中,哈哈哈……”班长铿锵有力地说着,所有人大笑。所有人唱起了班歌——《相亲相爱一家人》。
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”