20年后的同学聚会作文
时光飞逝,转眼间已经过了二十年。突然,我想起了一个初中时的约定——二十年后的国庆节到樟木头中学与同学们相聚。看了看时间,发现国庆节就在明天,便整理了东西,订了飞机票就往学校飞。
在飞机上,回想着曾经十二班发生的点点滴滴、酸甜苦辣、悲欢离合……仿佛这些事,就发生在昨天。现在,大家应该也都成家立业了,各自也都有了各自的小孩,与当初我们上初一一般大了吧!
到了学校,发现学校一点变化都没有,只是与二十年前对比,现在的学校多了高科技而已。我怀着激动、期待的心走进了教室。忽然“嘭”的一声,原来,大家早就到了。
大家七嘴八舌的聊起来,每个人的工作都各种各样的。原本班上的“飞毛腿”蔡敏彤已是一名运动员,代表国家参加奥运会,获得了许多的金牌;以前的副班长郭凯欣也越来越漂亮了,她现在是一名心理学家,实现了她的梦想;一转身,发现以前班上的天才罗玲惠,我调戏道:“你初中的梦想是无业游民,现在实现了吗?”“当初都是开玩笑的嘛,我现在是一名律师,以后要打官司找我就行了。”说完,边冲我笑了笑,又问:“你现在在做什么呢?”我对她说:“我现在是一名教师,不过我是在电脑上给同学们上课的!”
我与罗玲惠聊了很久,有一个人从身后拍了我一下,我刚回头,发现在身后的是以前一起疯的好朋友——戴嘉琦。激动地抱在了一块,她告诉我,她现在是一名作家,写过许多关于初中时的书。从她口中,我还知道了班长现在是一家企业公司的老板;胡晓桢也实现了梦想,到上海去工作……
咱班的老大,也牵着自己的爱人、抱着他的孙子来了。大家全都涌上去,七嘴八舌的聊起天来,谈笑中,大家又露出初中时的微笑。二十年前的那一幕幕又出现在我的眼前。
天下没有不散的筵席,二十年后,我们再来相聚!