20年后的同学聚会作文
一转眼,就到了2028年了。早上,我的小机器人把我从美梦中叫醒,为我洗漱完毕后,我穿上我发明的多功能服装和智能鞋。滴滴……”我抬头看了看我的第5代电脑,上有一封张航发来的邮件:“老杨,今天晚上7点,北京国际饭店26号房间,准时参加6.2班同学聚会。”看完后,我便急切地想快点到晚上,快点去参加同学聚会。 终于到了晚上7点,我驾驶着我的“超光速”飞机。在飞机上,我设置成自动飞行,然后在大按摩椅上一边欣赏音乐,一边和同学聊天,不一会就到了国际饭店。机器人服务员打开26号房门,只有张航一个人,他一见到我就紧紧地握着我的手说:“老杨啊,20年不见了,来来,快坐下,咱俩好好说说话。”我见到张航顿时激动的说不出话来,只有不住地笑。 一会儿,同学们陆续来齐了。我看了一下,哇!大家都来了。看,王正辉和李勇都穿着一身高档西服,锃亮的皮鞋。一看就知道是大老板。,就连平时不爱说话的李豪也穿着的制服,当上了白领。最后一个亮相的是我们的语文老师。老师都60多岁了,可两只眼睛依然炯炯有神,只是脸上多了很多皱纹,头上添了几根银丝,这全都是为了学生而操劳的啊,可以说,没有老师就没有我们的今天。 人到齐了,大家分别介绍自己。首先是我们的老班长聂璐,她说:“我现在是国际贸易大厦的总裁,专门经销各种中国商品,土特产,总部设在美国的首都华盛顿,现在全国各地都有分部,已经是全球500强企业。今天是特意从美国赶回来的。”“哇”!台下是一片赞叹声。接着是副班长我。“我现在是发明家,这些年发明不少对人类有用的东西,最受欢迎的是空气净化器,它可以安装在任何地方,几乎每部汽车,每架飞机都有它的影子,为世界环保工作作出杰出的贡献。”台下又响起一片掌声。这时,白衣天使张晓光说“我嘛,现在是个医学家,有我带领的医学团队已经成功攻克癌症,而且专门发明了一种可以减缓细胞衰老的药来送给老师。”说着,他把药送给老师。老师流下了幸福的眼泪。同学们轮流发言,几乎每个同学在各自的领域里都小有成就。老师听后,脸上露出欣慰的笑容。 “叮铃铃 ”一阵电话铃声打破了我的幻想。虽然,这只是幻想,但我相信,我的未来不是梦!只要我们好好学习,一定能实现梦想。