20年后的同学聚会作文
叮铃铃,叮铃铃急促的铃铛声将我吵醒,我皱了皱眉,起了床。
液晶显示屏上出现一组数字,一个悦耳的女生为我播报二零三四年,10月31日,北京时间7:30,天气晴,提醒您8:30将进行小学同学聚会,切勿迟到。
10月31日,同学聚会,我一个激灵清醒了过来,7:30了,再这样下去都迟到了!我手忙脚乱洗脸刷牙穿衣,终于在八点整完成了一切,蹬着一双高跟鞋走进了瞬移机,按下某某大酒店的按钮,瞬间在机器上消失了。
再一出现,便在某大酒店了,一棵棵大树,淙淙流水的小溪,鸣叫的小鸟,茂密的草丛,一切都让人感到那么舒适,真不愧是以最后一片绿洲著名的酒店。
没错,最后一片绿洲,早在2040年时,因为人们的过度开采和肆意破坏,原来美丽的家园变成了平沙莽莽的大沙漠,人们永远在室内活动,靠瞬移机到达各地。
我急匆匆走进1024号VIP包房,一个熟悉的声音传来黄韵霏,快来坐,就差你了!我抬头一看,竟是我的同桌,他现在西装革履,文质彬彬,完全不像当年呆呆傻傻的样子,我环视四周,却发现少了我最好的朋友,不禁问道:蔡亦萌去哪了?哦,她说她有些事儿,等会儿再来与你团聚!同桌半开玩笑半认真道,不说了,大家就坐!
等人都坐下以后,却发现各自都变了样,大多都不认识谁,只好像初入学堂那样做个自我介绍。
我是胡元曦,单身,程序员一枚。说话那男生不好意思地挠了挠头。
我是邱静怡,目前做一名歌手,跟黄韵霏经常遇见到哦。说罢,其他人都投来好奇目光,我只好站起来介绍
我是黄韵霏,目前是个影视演员,请多多指教。
不好意思,我来晚了。一个声音响起,原来是蔡亦萌!只是她手上还拿了一个奇怪的东西。
这是一个高科技,请大家看窗外。我们一头雾水的向窗外看去,这时,蔡亦萌按下了那个东西上的按钮,窗外便发生了神奇的一幕许久未见的绿洲正从这个酒店蔓延开来,最后成了一个绿色的天地,我们以前世界又回来了!
这是因为我将这里的树种子进行了研究,并加以改造的结果。这也是我为什么来得很晚的原因。满头大汗的蔡亦萌为我们解释着,我们却无心听,因为这一切都是太神奇了。
在跟同学们告别后,我想,这20年后的同学会真是太奇妙了,因为我的同学拯救了世界。