夸同学作文
我们班有一个同学叫蔡奕鹏,他长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学……其中有一件事还在我的脑海中索绕,令我经久不忘。
那是一个下午,上体育课的时候,同学们都兴高采烈的玩着各种游戏。有的在踢足球、打篮球、有的在打排球、还有的在跑步、跳高、跳远……蔡奕鹏看见了我和叶佳豪在打架,蔡奕鹏走过来,立刻阻止我们打架。蔡奕鹏说:‘‘大家都是同学,为什么要打架呢?’’我们俩个人听见了,决定不打了,重新做朋友。
蔡奕鹏总是无微不至的帮助同学,我相信只要有蔡奕鹏在,多大的困难都可以解决。