同学情六年级作文
时间如飞箭,转眼间就从我们手里溜去。六年的小学生活也跟着时间的流渐渐进入尾声。这六年,遇上她是我的幸运,她就像天使一样陪伴在我身边。
她有着一双明亮的眼睛,一张樱桃般的嘴,嘴巴微微上扬就会出现两个浅浅的酒窝,喜欢扎马尾辫,让人看上去很有精神。没错,她就是我四年级的同班同学——李雨轩。
我们四年级相识,自此便形影不离。更巧的是我们两家妈妈是朋友,我们两人又分到了一个班,相处的机会自然多了。常有人说我们就像双胞胎姐妹,确实不错,无论是快乐时光,还是困难当前,我们都一起分享,一起克服。有一次中午放学回家,妈妈接到电话,电话里讲着:李雨轩妈妈有事接不了,让我妈妈代接一下。听到了这个好消息,我便一蹦三尺高,恨不得跳到天上去,于是,整个下午的时候,我感觉我的心已经不在了。终于放学了,我们手牵手一起出了校门。
我们在同一张桌上写作业。但我在写作业时候遇到了难题,愁眉苦脸的样子,被李雨轩看到了,她便了过来说:“别担心了,我们一起思考吧!相信我们一定可以找到答案的。”听了她说的话,我浮躁的心渐渐平静下来。草稿纸上,我们画着图,反复推理、验算,功夫不负有心人,难题终于解决了,我不由地向她竖起了大拇指。
还有一次,妈妈带我们在大润发玩,可是我们因看到一样东西入了迷,就和妈妈走散了。我急得像热锅上的蚂蚁,泪水在眼眶里打转。李雨轩看到了,温柔地说:“不要着急,俗话说得好:心急吃不了热豆腐。我们就在这等一会,你的妈妈一定会来找我们的呀!没关系的。”果然,妈妈一看,我们人不见了就来找我们了。
想到要毕业了,也许我们不能在一起学习,一起玩耍了,心里不禁酸酸的,真希望升了初中还能分到一个班。