同学情六年级作文
同学,是在黑暗中的一盏明灯,为你照亮前进的方向;同学,是冬天里一束温暖的阳光,给你亲人般的关怀;同学,是你在成长道路上的一位良师,为你解决心中各种疑虑。打开记忆的匣子,回到了两年前的一个清晨。
“喂!你们最近都在看什么电视剧啊!”开心果小艺蹦蹦跳跳地问小霖。
小霖想了想说:“我啊!最近在看阿拉蕾姐姐写的《红鼻子外婆》,可好笑啦!”不愧是开心果,小霖的笑声在宿舍回荡。
忽然,小艺的目光转向了我,时间停住了一秒,“呼”的一声,破了。小艺带着一双奇怪的眼神问我:“小涵,你今天有点不对劲哪!平时你都和我们一起谈天说地的,你今天好像没有说过话,是有哪里不舒服吗?”我“啊”了一声,小霖一把抱住我,笑着对小艺说:“我们小涵哪像你呀!吊儿郎当的!”小艺立刻追着小霖跑。唉!这对欢喜冤家又开始交战了!
“好吧!我实话实说,我确实不舒服,肚子疼,头疼,全身没力气。”我有气无力地说。
小霖摸了摸我的额头喃喃自语:“没发烧啊!可能是昨晚睡觉没有盖好被子吧!”
小霖赶紧帮我打了一杯温水,让我喝下去。又让小艺取来保济丸,让我吃了下去。
“小涵,肚子还疼吗?”小霖认真地帮我柔了柔肚子。
我有气无力,弱弱地说了一句话:“还好吧!比来前好多了。”小霖又叫我喝了几口水,让我歇一会儿。过了一会儿,我感觉舒服了许多,全身都充满了力量。可能是因为小霖无微不至的照顾吧。
小霖同学,谢谢你!你就是我心中的一盏明灯!