夸夸我的同学小学作文
今天我要来夸夸我们班的小晋,我们班的小晋长得又高又瘦,留着长长的刘海,尖尖的瓜子脸上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,透露着智慧的光芒,还真有点小诗人的样子。所以我们都称他为“小诗人”
有一次下课后,班级的同学们都一窝蜂跑出去玩,只有我和小晋在教室里,我抬头一看,发现小晋正捧着一本《宋词》认真的看,嘴里还不停地嘟囔着李清照的《如梦令》。我问他:“你为什么不像他们似的出去玩,还在班级里看书呢?”他告诉我说:“因为我喜欢古诗词,而且多读古诗词可以让人武装起来。”听他说完,我简直对他刮目相看,佩服的五体投地。
小晋喜欢古诗词在我们区的古诗大会上也能充分表现出来。有一次,区里举办了一个古诗词大会,小晋代表我们班去参加竞赛,主持人提出的问题他都能对答如流,最后有一道题特别的难,把所有人都给难住了,眼看着其他选手一直抓耳挠腮,我们班的小晋缓缓站起来,说出了正确答案,为我们班赢得了区里的第一名。
小晋就是一个这样的小诗人,真所谓“小脑瓜,大智慧啊!”大家说说,难道我们不应该向他学习吗?