帮助同学作文
今天我最开心的事——我帮助同学读拼音了
笑笑兴高采烈的跑回来,第一个就讲起了这件事:今天我教两个同学读拼音啦,把我累得够呛!第一个同学还可以,基本认识拼音态度还认真,一会儿酒学会了,第二个同学很皮的,连Z,C,S都不认识,不认真还要打我,给我做鬼脸,后来老师把他制服了……
看着儿子兴致勃勃地描述着学校发生的事情,我似乎一点也没有从他的神情上看出,他连续两天晚上发烧,昨天最高还到过39°C呢,今天回来时候还有38°呢。
这次生病,他没有像在幼儿园时那样要求我给他请假,而是跟平时一样上学、放学,我也顺其自然……其实心里是非常着急的,我担心他会扛不过去了,可他的行动告诉我,他已经是个小学生了,他已经在成长中学会了坚强。