有关同学作文
4 (1)班陈承卫
我的同学是萧杰。他中等身材,黑色短发。椭圆形的脸有一对浓眉和一双小眼睛。
我记得有一次,我从厕所出来,看见小杰在三(3)班的走廊里拿起一张100美元的钞票。他脸上带着微笑是多么幸福啊!要是我找到这100元就好了!我可以用这张100美元的钞票买很多美味的小吃,我不禁流口水。他去了老师的办公室。他想做什么?他会把他找到的钱给老师吗?当然不是,通常他的学习成绩不好,他喜欢玩。但是我控制不住自己的好奇心,悄悄地跟着他。他走进办公室,我在门口看了看。我发现他真的把找到的钱给了老师。看到这一切,我的脸渐渐变红,羞愧地低下头,走开了。
从这件事开始,我对萧杰的印象发生了变化。尽管萧杰的学习成绩不好,但他的拾金不昧的精神确实值得学习。
我的老同学我在潘芸小学读书时有一个好朋友,他的名字叫杨熠。杨熠最大的优势是他乐于助人。
1次,转到航空模型兴趣小组。下课了。我将在操场上测试我的杰作。我满身牛皮筋,呼呼作响,小飞机飞了出去,在操场上转来转去。我非常自豪,高兴地拍了拍手。突然,咔嚓一声,我的飞机卡在了树上。我该怎么办?这时,杨熠走过来说,“我可以爬树了。让我帮你把它拿下来。”说完后,我看到他使劲跳,双手紧紧地抓着树干,拼命往上爬。最后,他的手伸到了树枝上。他小心翼翼地把飞机拿在手里,然后跳了下来。突然,只听到一声嘶嘶声,他的裤子成了最流行的花斑狗款式。我害羞地说:你的裤子破了。他笑着把飞机递给我,说:“没关系。”
虽然我们现在已经不在学校了,但我仍然想念他。