同学的作文
“同学们,我们班有人受伤了!”不知是哪位同学一进教室就炸开了锅,“是谁?是谁呀?”同学们纷纷凑到他身边,问长问短。原来是我们班的小郑昨天在下楼梯时被一个高年级同学撞倒在地上,受伤了。大家焦急万分,这时我们的伤员——小郑,一瘸一拐地走进教室。
几个同学见后,立即飞奔到小郑身旁,小心地搀着他。同学们一齐拥向小郑,关切地询问他:“小郑啊,你伤得重吗?”“你的伤处还痛吗,要不要休息一下?”还有的自告奋勇地帮助小郑:“中午的时候我来帮你拿饭,盛汤吧。”······这时,老师进来,叫大家安静,可是不时的还有同学用关切的目光注视着小郑。
中午吃饭,小郑站起来想去拿饭,就在这时,一个高个子男生一溜小跑来到小郑身边,按住他,让他坐下:“小郑,现在你受伤了,饭盒我们会帮你去拿。”不一会儿,一盒香喷喷的饭和一盆热气腾腾的汤送到了小郑的桌子上。小郑激动的心情是无法言表,只是一个劲地对他们说:“谢谢、谢谢你们!”
整整一天,小郑成了全班的焦点,可能大家担心小郑再出什么意外,即使到了放学,同学们还是一刻不停地关心着他。目睹这一感人的一幕我心中不禁感叹道:同学之间的真挚友情是多么珍贵啊!