新同学作文
随着时间的流逝,暑假一天一天地过去了,转眼间一个新的学期又来了。我已经是三年级的学生啦!新的班级,有天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师。但是最使我感到亲切的还是我的新同学张嘉熠。
张嘉熠瘦瘦的,一条乌黑发亮的马尾辨拖在脑后,一对大大的耳朵,柳叶般细细的眉毛,一双水晶葡萄一样的大眼睛镶嵌在高挺的鼻梁上边,下面再配上一张樱桃似的小嘴巴,非常漂亮。通过两个月的接触,我发现她不仅漂亮,而且非常乐于助人。
有一次,我在写作文,写着写着我的蓝笔没水了。打开文具盒,一根蓝笔芯也没有了。下课就要交作文了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我万分焦急时,忽然我的眼前出现了一根崭新的蓝笔。转头一看,她正在对着我微笑,我的心里立马涌起一股暖流。我小声地说:“谢谢你,张嘉熠!”她却说:“不用谢,快写吧!”
新学期,同学们的了解在一天天的加深,同学们的友谊也在一天天的加深。我喜欢我的新同学,她让我在新学期不再孤独。但我也不会忘记老同学,就像一首歌里“结识新朋友,不忘老朋友……”