张XX,一个平凡的名字,背后却有着不凡的故事。
张XX,他是我的前桌,在班中被同学们亲切地称为“健哥”。在大家眼中,包括我,都觉得他是一个沉默寡言,不善言辞,甚至有些举止怪异的人。的确如此,上课时,他没有主动举手发过言,就算老师叫到他回答问题,他心里明白得很,却迟迟不出口,只是站在座位前,傻傻地笑。因此,他的沉默、古怪,也引来了不少旁眼。
可自从与他作了前后桌,对他的感觉竟与原先大相径庭。
他非常自律,上课时,他从没有与左右同桌说过话,开过小差,所以,他能够记住老师提到的每一句要点;下课时,他不受各种环境的打扰,埋头写课后的作业,这也为他每次的优异成绩打下了基础。为我们完好地说明了“沉默是金”这一说辞。
另外,他也并非总是如此,他的数学成绩优异,这次期中考119分,我虽只逊色了2分,但彼此间一定还有一定的差距,我还需努力。其实,张XX同学非常热心,如果你有不解的数学题,他总会热情给你讲解,没有丝毫不情愿。
总之,张XX同学是个非常优秀的前桌,在他身上,我看到许多闪光点。我会择其善者而从之,从而不断修正自己,超越自我!