关于同学作文
我总忘不了我的那个特别的同桌。
他每天都只穿校服,留着一头乱糟糟的长发,脸黑黑的,就是眼睛特别好看,当他专心学习的时候,那眼睛转啊转,一会点子就能转出来。
他是一个不讲究的家伙。
他的第一个罪状是爱告状。我和他同桌以来,他经常向老师打小报告,什么“老师,他没写作业”“老师,他上课的时候画画”“他不听课,乱讲话”等等,只要我不学习,或者不认真学习,他就理直气壮地把我的行为报告给老师,为了这个,我可没少挨批评。有一次我被老师狠狠地“修理”了一顿,气得不行了,冲他大喊:“讨厌鬼,老打小报告!”他笑嘻嘻地说:“老师让我看着你的,说是学习是对你好,明白?”我无话可说,转身就走,他还在后面喊:“记得写作业啊,要不我告诉老师。”你说,多气人啊。
他的第二条罪状是小气。平时借个作业或者考试要个答案,门都没有。我生气地批评他,他也不在乎,还挺有理地说:“同学,咱要点面子,自己做成不?”
他的罪状还有很多,可是他从来不认罪,我一点办法也没有。可是我为什么一直喜欢他呢?