善良是落英化泥是回报,是山涵野草的包容,是月隐日出的谦让。善良是冰释的流动,是花开的绚烂,是莺飞的轻盈。春之善,在于它的“一枝红杏出墙来”;夏之善,在于它的“接天莲叶无穷碧”;秋之善,在于它的“霜叶红于二月花”;冬之善,在于又的“千树万树梨花开”。它们是美丽的,快乐的,奉献的,也都是善良的。太阳把阳光献给大地,它的善良是温暖;大海把浪花献给沙滩,它的善良是灵动;天空把蔚蓝献给鸟儿,它的善良是宁静。我们都拥有善良,我们的身边充满了善良:一个倾心的微笑,一句温暖的话语,一个安抚的眼神。你会惊奇的发现——善良是如此美丽!
温网的赛场上,两名单打选手正在进行一场激烈的比赛,可是,有一名选手却没有接对方的球,观众席顿时嘘声一片,这名选手径自走到赛场外缘,捧起地上一只受伤的小鸟,不停地在胸前划着十字,嘴里还念着什么。观众诧异了,原来是他打出的网球高速运转击伤了小鸟,这只鸟已经奄奄一息了。他的眼睛有些湿润,手在的停地抖着。观众、载判、包括对手都默默地注视着他,脸上充满了惊奇与感动。小鸟安详地死去了,似乎没有任何挣扎和遗憾。这名选手将它放在自己的休息席上,深深鞠了一躬,然后继续进行比赛。
有一种倒下叫站起,有一种微笑叫自信,有一种善良叫美丽,生活需要善良,生命因为善良而美丽,让我们用画笔描绘,为自己的生命涂抹善良。