我佩服过许多名人,有我国的诗仙李白,他的诗总能带给我一种浪漫/神秘的感觉,有古代著名书法家王献之,他的书法作品令人赏心悦目在我们班级中国,我最佩服朱世豪,他虽然没有名人那样伟大,但他的品质值得我去敬佩。
朱世豪是一个不耻不问的人。在一次,老师让我们修改,教室里鸦雀无声,只咱见笔尖摩擦纸面的声音。这时候,朱世豪站了起来,从容地走向了讲台,不时指向这,不时指向那儿,向老师请教问题,下课经过他的位置时,我不禁问他:你不是很好吗?他不紧不慢地说道:只有不断进取,才会有收获,我明知自己不会,干嘛不问老师呢?这简短的话语,让我知道了唯不耻下问,才能收获更多。
朱世豪是一个善学善思的人。每当下课,总能看到他拿着一本书,一边看一边思考的背影。他看书时,是那样的专注,就算别人叫他,他也可能看得入了神,进入了自己的世界。他思考时,仿佛在联想着什么。
的确,朱世豪就是一个不耻下问/善学善思的人。