同学之间作文
储存在同学之间的,是友谊;徘徊在同学之间的,是友谊;倾注在同学之间的,是友谊......
阳光明媚的一天,天气格外的好,我的心情也格外的好,走进教室,突然“嘭!”的一声,定睛一看,原来是小明不小心把墨水瓶翻了,幸好没有胡乱的飞溅到别处,看见这情形,我下意识地跑向教室后面,用拖把把墨水给擦了,但朦胧间,听见有人大呼小叫起来,我回过神来,才看见小东的语文书掉进了墨水“坑”里,墨水花儿溅到了小华的身上,我刚想问是谁干的,但模模糊糊地找出了点记忆,是我冲过去的时候撞到了小东的语文书!
我满怀歉意地对小东说了声:“对不起!”、又鞠了一个45度角的躬,我连忙安慰小东,说我会帮助他处理这件衣服,又跑回座位拿了湿巾纸,小心翼翼地用两张湿巾纸捏紧语文书的两边,提了起来,放在了抹布上,我正准备给语文书翻个身,上课铃声打响了,这时,我看着还未干的语文书与小华身上的墨汁,又听见了老师的脚步声,进退两难,“我来吧!”小华拿过我手中的湿纸巾,将语文书翻了个身,仔仔细细的擦,然后转身对我说“快回到座位上去,老师就要来了,你并不是故意的,我还是自己来吧。”我心中的感激之情顿时布满了我的全身,快步回到了座位上。
下课时,我又向小东道了歉,请他明天把衣服给我,我来帮他洗,但他却给了我一个令我出乎意料的答案:“没有关系的,我自己会洗,你又不是故意的,也不用麻烦你。”一股暖流涌上了我的心头......
通过这件事使我明白一个道理:同学之间应该相互宽YONG,应该相互信任;应该互相学习;还应该互相尊重;更应该互相帮助………..