我们班的同学作文
“啊……”一声尖锐的惊叫声从教室传来,不用看,一定是“小老鼠”叫的。我们班的孙洋简直就如同老鼠一样胆小。人们常说胆小如鼠,是因为老鼠非常胆小,所以我们都叫她“小老鼠。”
“小老鼠”因其胆小而名声大噪。在全校可以说是无人不知,无人不晓。她越是胆小,同学们越是喜欢搞恶作剧。各种恶作剧几乎都对她使过,躲在门后吓唬“小老鼠。”在“小老鼠”的课桌里放假虫子,在“小老鼠”的文具盒里放假蛇……
“小老鼠”因为胆小,练就了逃跑的技能。她总会仔细观察四周,稍微察觉到有人要对她恶作剧,就会像狐狸那样找到合适的机会迅速开溜。
有一次,有一个调皮的男同学想吓唬她,他藏到了“小老鼠”座位的前一排,刚好靠近“小老鼠”的座位。刚开始,她并未觉得不对劲儿,但她的座位前一排有动静,便觉得有人想吓她。于是,她不管那里到底有没有人,推开门就快速朝外跑。其他的同学看见了,就知道她又发现有人要吓她了。
“小老鼠”来不及逃窜,会躲起来。有段时间,班里总爱拿一种叫假虫的玩具来学校,几个同学把假虫给“小老鼠”看,“小老鼠”害怕虫子,看到后顿时大叫起来:“啊……”她逃不掉了,便快速的躲到了桌子下面,捂着头大叫。
“啊……吓死我了!”听,“小老鼠”又被吓了。她真像胆小的老鼠,你们觉得呢?