看到这个题目,你们就应该知道我要写的是谁了吧?没错,她就是我们班的杨艺,是一盘地地道道的特色菜。说起她啊,真不知道还有什么词可以形容她!
那天早上,我本来想好好地复习复习功课迎接期中考试,忽然听见一阵嘈杂,都不用抬头看就知道准是杨艺来了!只见她蹦蹦跳跳地进入班级,嘴里还不忘喊着:“我杨艺大王来了!”真是让人头疼啊,不过每天这样,久而久之,我已经习惯了!
她可是我们班“无厘头”。记得上次上历史课,我们正在聚精会神地做卷子,突然,坐在第一排的杨艺发出一阵令人崩溃的笑声。谁也不知道这是因为什么,老师批评了他,她却满脸堆笑地向老师承认错误,回到座位却哭丧着脸对我们说:“从哪里跌倒就要从哪里爬起来,加油加油……”我真的无语了。
还有就是上节音乐课,杨艺有事回来晚了,在全班同学的注视下从容地走进教室,还不忘了回头看一眼电视上演的内容。她一边走,一边自言自语:“穆桂英挂彩?什么破片子。”我不禁笑出了声,刚才播放的明明就是穆桂英挂帅啊!她一回来,原本严肃的课堂变得活跃起来,她也仅用了只言片语就带动了一堆同学欢腾起来!因为她不遵守纪律,所以老师让她起来读资料,她马上调整了情绪,不紧不慢地读着。读完坐下后,她只说了一句话,全班同学都笑了。“音乐老师的本事真大,让谁读谁就得读,我只是一个小人物,我对抗音乐老师就如同杨白劳对抗周扒皮,一点胜算没有不说,搞不好还搭进去个白毛女!”老师听了不仅没生气,反而也和我们一起笑起来!她却一脸无所谓的样子,吐了吐舌头,又自己玩去了。音乐老师讲完了剩下的内容,就给我们放歌听,歌名叫《新贵妃醉酒》,这回杨艺可来了精神了。她最喜欢听歌了,老师说会唱的可以一起唱。这时正到高潮部分:爱恨就在一瞬间……突然,传出了一个令大家意想不到的声音,不得不承认唱得不错,但没想到这竟然会是杨艺唱出来的,迎上我们惊愕的目光,她自豪地说:“我是谁啊?厉害吧!”可是每每我们说她自恋时,她总会用一句话顶回我们所有想说的话:“自恋是自信的基本条件!OK?”
还有前几天老师组织我们班干部开会讨论班规的事,老师说用犯错误说明书的方式,第一次犯错误一篇,第二次两篇,第三次四篇,成倍翻,那样就没有人敢犯错误了,写的所有日记上墙。她却咬着手指问老师:“老师,那墙上贴不下咋办?”老师无可奈何地看了她一眼以后,彻底无语……
要说起她啊,还真是怎么都说不完,反正,一句话,有她的地方一定有欢笑,有欢笑的地方一定就有她!
怎么样,对这盘特色菜感不感冒,有空来我们班品尝品尝?