帮助同学作文300字_同学的作文
前几周上班会课时,沈老师向全班同学布置了一项任务:要组织两个志愿者队伍,目的是为了帮助那些学习上,纪律上有困难的同学。我们小组的帮助对象是冯宇卿同学,志愿者是刘芷涵,钱月林和袁则等,我们团队的名字叫“小红帽志愿者队”。
上个星期我们还没有开展工作,从本星期一起我们首先帮助冯宇卿订正语文测试卷。他的测试卷错的地方很多,而且他的字写得特别慢,我们只能耐心地等待他一一订正错的地方。在订正过程中他有些抵触情绪,时常会不耐烦,还会发脾气。一次吃午饭后,他还悄悄地溜进图书室,幸亏我们及时发现了情况,就把他“请”回了教室,让他继续订正卷子。
虽然我们尽了很大的力去帮助他,但还是没有很好地全部完成任务,这说明要帮助一个人也不是一帆风顺的,更不是轻而易举的。可是我们决不灰心,我们将继续努力,把老师交给我们的任务认认真真地完成。做个真正的助人志愿者。