二年级写人作文:我最敬佩的同学
你知道我最要好的同学是谁吗?他就是我的朋友许勇。许勇,个子不高也不矮,有点胖。他的性格就像他的名字一样勇敢刚强,他不仅学习特棒,而且乐于助人,是校红花少先队员。
一天, 我和他一起走在放学的路上,一位老奶奶不小心摔倒在地上,老奶奶手里篮子里的苹果像一个个灵活的小孩子跑的远远的,她脚都流血了,我看见了,说:“咱们不要管她了,很迟了,她家人也一定会来找她的。”许勇说:“不,我们是少先队员,不能见死不救。我来扶她起来,送她回家。”我听了感到羞愧万分,许勇把老奶奶扶起来,我帮老奶奶捡苹果。这时,老奶奶的家人找来了,对我们连连道谢。我们说,不用谢谢。目送着老奶奶走远了,我们高高兴兴地回家了。
还有一次,我脚摔破了皮,许勇看见了,关切地问:“你没事吧?老段。”我说:“我没事。”他连忙把我扶起来说:“我送你回去吧。”我说:“不要啦,我自己会回去的。”许勇说:“还是我送你回去吧,这样我才会放心的。”我听了好感动。
许勇就是这样乐于助人,他是我最敬佩的人。