二年级写人作文:我最敬佩的同学
我最敬佩的同学是李小萌,因为他月考都是班上前六名。他长得瘦瘦小小的,带着一副自称小猴子的眼镜,非常可爱!
当我有不会的题目时,都会去找他解答,他总是很热心的敎导我,让我理解到懂。有时,下课和他一起出去玩足球时,他总是很开心,因为他会很仔细的说明和所有足球比赛相关的规则,还敎我们踢足球的技术、方法、让我们也能和参加比赛的足球员一样、技术高超、胜过所有的足球队,让我们赢得胜利。郊游时,有时他会敎我许多知识,因为,当他遇到问题时,总是会到图书馆查阅或在电脑上查询。而且,当他查完后,会把查询到的资料通通都背下来。另外,他都会看百科全书的介绍,再把所有百科全书里所介绍的东西全部背一遍,真是厉害啊!
总而言之,他最喜欢做的事就是帮助别人,他不会为了一点事情而吵架。因此,我从他身上学到了许多事情—要乐于帮助别人,也就是说:“助人为快乐之本”。