同学作文
开学了,我们班不出意外的又转来了几位陌生的同学,印象最深的是带着眼镜的马轶涵。她阳光、活泼,看起来大大咧咧的。听说她体育也是不错,似乎和张研还有的一拼。似乎她的眼泪不要钱,哪怕是被长绳拌了几次脚,她的眼泪也会情不自禁的流出来。依稀记得那天,汪老师叫马轶涵,她好像没听见,汪老师大发雷霆,将她狠狠骂了一通。面对汪老师她意外的没有哭,但她转身离开的那一刹那,我却隐隐约约的看到了她脸上留下的泪痕。
不知不觉,开学竟已经两个星期了,我与她的关系也逐渐密切起来。知道她在原来的学校是担任班长一职……她做作业也是一丝不苟,时常得到数学老师的称赞。就好比今天,她又得到了科学老师的表扬,连《家校联系本》,汪老师都三番五次的表扬她。
汪老师老师经常要把她与孙楠昕混淆一谈,尽管她们长的并不是很像但不言而喻,全班笑得人仰马翻。马轶涵虽然只来了两个星期不到,但是,我们仍在这短短的两个星期,彼此认识。