同学作文
今天是个大晴天,瑶瑶在家闲得无聊,便去找住在同—个小区的同学倩倩玩。
她们俩跑到小区的草地上,玩了一会儿,倩倩就口渴得厉害,想回去喝水。可是瑶瑶还想玩。没办法,倩倩只好留下来,陪她玩。毕竟,她们是同学嘛。
过了一会儿,倩倩感觉两腿发软,全身无力,跟着便晕侄牦草地上。瑶瑶见了,赶忙把她抱到大树下。天哪,她晕倒了,怎么办,怎么办?对了,打急救电话吧!可是,瑶瑶没有手机,她家又在六楼,跑上去还要一段时间呢。
正在这时,有位阿姨打这儿经过,瑶瑶立即赶过去,跟阿姨说:“阿姨,我的同学晕倒了,借你的手机用一用可以吗?”阿姨是个热心肠,听了这话,立马拨通了120。
阿姨来到倩倩身旁,见倩倩脸色苍白,便把包里的矿泉水打开,往倩倩的额上浇。救护车来了,医护人员把倩倩抬上了车,瑶瑶也跟着上了车。
到了医院,倩倩被送进急救室。过了一会儿,医生出来了,瑶瑶忙问:“医生,我同学怎么样了?”医生说:“她只是缺水,加上中暑,这才会晕倒,没事的。”“缺水?那是谁偷走了她身体里的水分呢!”瑶瑶跟着问。“呵呵——这个问题不好说。比方,我们生存的大环境就‘缺水’,不良生活习惯也会导致体内缺水,还有就是长时间在烈日下暴晒,也会导致体内缺水。”
瑶瑶听了,似懂非懂地点点头。瑶瑶走进病房,看见倩倩虽躺在病床上,但脸色红润了许多。瑶瑶羞愧地说:“倩倩,对不起,你不想玩的时候,我还让你玩。”倩倩笑着说:“不用说对不起,我还要谢谢你送我到医院来啊!”