我的同学作文800字
谢谢你,小龙!
我要谢谢我的同学——小龙。因为,他教会了我做一个宽容大度的人。
开学以来,我一直觉得小龙是一个无私奉献,任劳任怨的好学生。每次干活,他都怀着一颗为班级服务的心。即使有人在背后埋怨他,他也从不计较,总是微笑着。所以,我和他渐渐成了好朋友。
但不久,我们的友谊破灭了!记得那天,烦人的知了在树上叫着,太阳像火球一样炙烤着大地,脚往地上一踩,就会冒起一串白烟。我这个七品芝麻官——美术课代表抱着一大叠美术书,吃力地向学校办公室走去。刚刚来到楼梯的转角处,小龙直冲过来,一下子将我的书撞掉在了地上,洒落了一地。我顿时怒气冲天,大声呵斥了一声。小龙气喘吁吁,满脸通红,汗珠顺着他的脸颊往下掉。他赶紧走了过来,帮我捡书:“对不起!对不起!”“你看你!大热天的!你跑什么呀?我的书全部被你撞掉在了地上啦!你看这本和那几本!那么多的灰!我可怎么向老师交差呀!”我急得直跺脚。“对不起!对不起!”小龙一个劲儿地说。可是无论他如何道歉,我都觉得不满意。就连他帮我把所有的书捡起来、又一起送到了美术老师那里,我也觉得那是应该的,对他依然没有好脸色……
可是不久之后发生的一件事儿,让我羞愧难当。那一天上书法课,小龙就坐在我的前面。只因我一不小心,将一滴较大的墨汁滴撒到了小龙的新羽绒服上。看着那新衣服上刺眼的墨迹,整节课,我都无法安心……下课后,我不好意思地小声说:“小龙,对不起,我上课的时候,一不小心将墨汁撒到了你的衣服上了!”我以为他要指责我,可没想到他却摆摆手说:“没事!我回去用洗衣液洗一下就可以了嘛!”望着他一如往常的笑脸,我猛然间看清了我们之间的差距……
谢谢你,小龙。你让我懂得——有时候,宽容大度一点。退一步,海阔天空!