我的同学作文800字
一题起我的同桌,我就火冒三丈。一般同桌都是很友好的,而我的同桌却是像和我有仇是的,而我并不讨厌他,却有点“喜欢他”。因为我在他那儿学到了许多东西!
我的同桌是一个调皮的小男孩,一双有神的眼睛,灵巧的鼻子,小嘴,微微一笑,露出两排雪白的牙齿。
他这个人,不管三七二十一,只要一发火,就要其余的同学也遭殃。不过,遭殃最多的当数我了。有一次,我正在专心致志地写作业,而我的眼皮一直在跳动,我想:难道有不好的事即将在我身边发生?吾!一定是了。我边写作业边等待这“上帝的处罚!”时间1分1秒的过去了,我的作业实在写不下去了,现在是下课时间,先出去玩玩吧!我刚从椅子上起来,有一个人正朝我这边过来呢!对!又是他这个家伙,我想:难道这个处罚就是他给的?我见大事不妙,先溜为快。他一见我溜,并没有过来追我。我看了他一眼,觉得没什么事发生,便溜出去玩了。“丁零丁零……”上课铃声响了,我大摇大摆地往课室里走,回到座位,我惊讶了!我的作业本被一个同学画得乱七八糟,此时,我的眼睛有点湿润,不过,我并没有号啕大哭。我开始有点怀疑他了,我望望了望他一眼,他得意洋洋地坐在座位上,此时,我可以断定:这件事事他干的。可现在是上课时间,有什么事总得等到下课再说。转眼间下课了,我大声冲着他喊到:你有问题啊,我又没有得罪你,你干嘛画我本子?……”一时间他竟哑口无言,我还听说,不仅我一个人遭殃,其他人很多也要忍受他的遭殃。哎!他怎么会养成一个这样不好的习惯啊!
不过,他写的作文却写得很好,使我佩服得五体投地,一句话可以出现两三个成语,谁能一时间想得出那么多啊!不论写人、写事、写景还是想象,他都是我们班写得最好的!我从他那儿学到了许多了许多写作文的好词好句!
愿他改正自己的缺点,继续发扬自己的优点,那我坚信,他是我间到的最出色的男孩!