我的同学作文800字
我五年级的同桌叫小赵,是我们班当时的体育委员。他长着一张正宗国字脸,一对小眼睛,鹰钩鼻,能说会道的嘴。他体型微胖,在学校时大多穿着一身校服,而且经常将半截袖装在长裤里,总是把裤腰提的很高,裤腿很短,样子很是滑稽。
他的嘴特别能说,能够冒出源源不断的话来,可他自己不觉得烦,仍然津津有味地说着。他总共是爱给同学们讲上一些故事以及大道理,有的同学便会觉得他自以为是。在班里,他唾沫横飞,使得同学们个个都对他避之不及,敬而远之。所以我说,他的嘴就像是滔滔江水般源源不断。人送外号“赵喜鹊”。
有一次,他对同学们说玩电脑的危害:“同学们,我可告诉你们啊!不能够总是玩电脑,会伤到眼睛,而且有的不良网站还有害身心健康,使你误入歧途,最终走上犯罪的道路……看电脑一小时候要站起来活动活动,眺望远方,知道了吗?……以后戴眼镜可别怪我没有提醒过你们呐……”此话一出,我们大吃一惊。不过,大吃一惊不是因为他说的这些危害,而是“喜鹊”竟然能够在短短的几分钟内一口气说出这么多的话来,真是佩服佩服啊!可是,有的同学的反应很大:“你以为你是谁啊,凭什么来教育我们,真把自己当老师啊,切!”说完,他们都头也不回的转身而去。留下他一个人坐在那里唉声叹气。但是,他虽然被大家骂了,却依旧不改他乐于助人的一贯风格。就在同学们骂完他不久,他不但不记仇,而且还去帮助他们值日,大家都很敬佩他。
一节数学课上,老师叫他起来回答问题。这时候,同学们发现了一个秘密:由于紧张,他回答问题时都会摆弄手指,与此同时再发射他的“唾沫炮弹”,连老师都受不了他。自此以后,但凡他回答问题,全班的目光都会“唰”的一下盯在他的手上,并无一例外的模仿起来。
这就是我的“喜鹊”级同桌——一个能说会道,乐于助人,却又能给大家带来欢乐的人。