我的同学作文800字
他长着一双炯炯有神的大眼睛,小而尖的鼻梁下挂着一张扁扁的嘴巴,活像一只鸭子一样。他就是我课外英语班的同学――Mike。
他是一个比较开朗的人,一个勤奋、刻苦的人。
有一次,外教教师在黑板上写了一些英语句子来说明我们那天的课程。当时在我看来,那些语句都是那么生疏,于是我们开始在课本上搜寻,可是没有找预想中的解答。看到同学们有些迷茫,外教教师企图在黑板上画图说明,但这下我们却更看不懂了。就在这时,一向在一旁一言不发的Mike居然给出了一个答案。可大家都不相信,吵着要找翻译教师。然而,翻译教师的到来却证明了Mike的答案,我们都对他敬佩不以。“大家是一个英语班上的同学,难道实力悬殊就那么大吗?”我心想。
一天,我因发烧去医院打吊瓶,却意外地看到了他熟悉的身影,左手打着针右手抱着一本中英对照小说全神贯注地阅读……他还一个十分喜欢帮忙他人的人,是教师的好帮手。
那是一个夏天的中午,教室的空调坏了,仅有一台小风扇在吹着,教师的粉笔还在黑板上写着一个又一个英语单词,大家的心境也越来越烦躁。课间休息的时间到了,同学们像一支支离弦的箭一样飞奔出去,教室里只剩下我、Mike和一个补作业的同学。我把书看一遍后刚要出门,“Bob(我的英文名字)”有人在叫我,回头一看,原先是补作业的那位同学有一道难题想问我。这时有一股热气钻进了我的身体,“那里太热了,而你也太聪明了”我讽刺了他,并没停下我的脚步。走到拐角回头一看,Mike正在为那位同学讲题呢。休息结束,我们又回到教室,只见Mike大汗淋漓,嘴角边却带着微笑,我的脸却红了……他是我们学习的榜样,虽然我此刻还不明白他的中文名字。可是我要向他学习,做一个勤奋、乐于助人的人。