我的同学作文800字
我有一个形影不离的好朋友,名叫赖园,她是一个能干活泼的女孩儿,来听我向你们介绍介绍。
瞧,一双水汪汪的大眼睛,圆形的脸蛋,五官标志,一头蘑菇短发,显出一些书卷气息,这就是赖园,她可是位典型的好学生,也是我的好朋友。
我的英语成绩一直不怎么理想,一次下课,我俩一块儿在走廊上聊天,我就把我遇到的一个英语题拿出来请教她,这一科,她成绩很好。
赖园热心的接过题目,认真的看题,两只眼睛飞快地扫视着题目与选项,低下头思考着什么,又抬头看着题目,我想,这道题也把她给难住了吗?我站在一旁静静等待着赖园解题,赖园没写出来,有些心急了,一只手一下一下地敲打着栏杆,发出清脆的声音,一声接一声,好像奏一首优美的音乐。赖园又低下头想着什么,眼珠转了几圈,嘴巴微微张开,好像在说些什么,她的两个指头捏住笔,笔在她指尖转动起来,她又用另一只手放在栏杆上,同以在手上两只眼盯着天花板,两条腿交换的受力,突然她拍了拍头说:“我知道啦,是A。”她笑了笑,耐心的为我讲解起来。
赖园是不是很专注聪明的女孩儿呢?不仅如此,她还很能干呢。
一次数学考试成绩出来,老师在台上念分,让赖园在台下登分,接到命令赖园掏出笔和纸,双眼盯着老师手中的试卷,严老师开始念分了,赖园握紧了笔飞快地写着,笔尖像只灵活的小鹿,蹦来蹦去,她认真的听着,一只手按住纸,一只手握着笔,耳朵“竖”了起来,嘴里念着老师刚刚念过的名字和分数,一个没听清,她便迅速转过头问:“老师刚刚说什么?”得到了答案后,又转回来,认真的记着,一个字突然忘了怎么写,她便停下笔,抬着头盯着天花板几秒钟,又继续写啦,赖园记得满满的,多能干呀!
有“小荷才露尖尖角”的锐气,慧眼里闪耀着“腹有诗书气自华”的神采,赖园这样一个阳光女孩,值得我向她学习。