我的同学作文800字
咻——时光如闪电一般逝去,我们将要迎来期中考,意味着初一上学期已经过去近半了,我对班上的同学渐渐有了初步的了解和认识,也交到了一些新朋友。要说令我印象最为深刻的,那就是她了。
她,个子同我一般高,给人的第一印象就是,必须是——瘦,非常瘦,瘦得让人担心,仿佛一阵风吹来就能把她吹倒似的。她的脸长长的,目光炯炯有神,大大的眼睛里透露着未知、善良与单纯。每当看到她那双明亮的眸子,相信谁都会放下警惕,变得轻松些,心生愉悦吧。她的嘴虽然不是那种可爱小巧的樱桃小嘴,但她那一口洁白的牙齿,还有那可爱的小虎牙,笑起来的时候十分真诚,乍一看还有些呆萌,一看就是一个好女孩。她,自然就是我们班的小李同学啦!
她是一个真诚、心善、细心、乐观的女孩。本周二是我的农历十三岁生日。在周一的那一天,我还有些伤心和失落,唉,今年的生日和前十二年的生日要截然不同了:今年的生日,没有蛋糕,没有生日歌,没有礼物,没有妈妈为我准备的美食,更没有父母和其他亲人的陪伴,什么都没有……想到这儿,我不禁潸然泪下。
第二天一早,墨墨走到我跟前,赠予我会心一笑:“祝你生日快乐呀!”说着将身后的礼物双手递到我跟前。“虽然你的爸爸妈妈不在你身边,不能陪你过生日,但我会陪着你啊,希望你以后天天健康,每天都要开心快乐!”她的眼睛里闪着光,闪着真诚。三言两语,却令我感动不已。前段时间,我只不过是随口向她说了这件事情,班上也有一小部分同学知道,但我没想到的是,她一直把这件事情放在心上,直到今天给我一个惊喜。打开包装,里面有一条用彩绳编织的绳结,精致极了。起先,我还以为是她买的,后来才得知,是她利用这几天零碎的时间,亲手为我编的,可见她多么用心啊!我细细端详着这精致的绳结,细细回想着我们这段时间的点点滴滴,阳光直射在我的身上,照耀在我的心头,我的心里暖暖的。
谢谢你,小李,虽然你我相识时日不长,但你却能真心待我,把我当做真正的朋友,我非常感动。能遇见你是我的幸运,你的真心我收下了,我将永远把它珍藏在心底。相信我们友谊的小船会一直驶向远方。
你就是我初中生活的一束温暖的阳光。有了你的陪伴,我不再感到寒冷。