我的同学作文800字
影响我很深的一个人,并不是慈爱的父母,也不是严厉的师长,而是小相框里那张掛着阳光般笑容的同学。
俗话说:“独乐乐不如众乐乐”,她的笑容就贯彻了这顶道理,开朗的她都会对朋友露出灿烂的微笑,让大家一起感受到喜悦,那喜悦就像一台无敌电扇为我吹走任何一刻攻击我的烦恼、愤怒、悲伤……,所以我开始学她把喜悦传给朋友,也听听朋友的苦水,看到朋友脸上出现越来越耀眼的笑容,发出越来越多的笑声,我了解到所谓的喜悦就是与人共享。
她是家中的老大,须负起照顾弟妹的责任。但这些辛苦并没有使她像枯老的树般,轻易的倒下,反像时常遭受风吹雨打的小草,依然无恙。她相信这是上天为了磨练她而给她的祝福。
有次我好奇的、怀疑的问她:“难道你不抱怨吗?”她却相当坚定的回答:“是!我想,但他们是我的家人,是我的避风港。爱护都来不及了,怎能还去伤害他们?”
听了他的话我彷彿受到当头棒喝,我的家人也是如此的爱我,但我却充满怨言,被动的为他们付出,甚至还对他们冷潮热讽,相较之下,我似乎显的幼稚。
记得初一暑假辅导时,她刚好坐在我旁边。当大家还处于陌生的空气中时,她却毫不犹豫的以开朗语气问我:“你是不是某某的朋友?”,我们就这样聊开了。她的身高不到150。在班上就像小矮人般,但他却以乐观豪朗的心态去面对这个事实。她常开玩笑说:“因为我矮,所以老天爷给我猫头鹰般的视力,让我常常是第一个捡到钱的人,也让我免除了戴眼镜之苦。”
瞧!她总是乐天知足,往正面看事情,让我无形中修正了对人对事的角度。喜欢製造欢乐的她,总在沉闷的考试压力下,带来幽默的冰棒,使大家轻舔之餘,捧腹大笑,为之绝倒。
她是一个教我如何看世界的人,我很高兴能拥有这个朋友。