优秀的同学作文300字
我是一名插班生,可我很快就找到了一个好朋友,她叫小滢。
小滢是一个五官精致的同学。她长着一头乌黑的、齐耳的短发;细细的眉毛,像一个弯弯的月亮;明亮的眼睛,像圆圆的玻璃珠;挺立的鼻子,像一个有趣的滑梯,她还有一个像樱桃般红润的小嘴巴。可爱极了。
小滢的爱好很广泛,如读书、玩游戏、唱歌……活泼的她总在我需要帮助的时候对我施以援手。记得我刚来的第一天,我对小滢还不是很熟悉,她看见我像一块大石头一样,孤零零地坐在位置上闷闷不乐,便走过来说:“你好,我叫小滢,我们交个朋友好吗?”我的心晴顿时好了起来,高兴地欢呼起来说:“好啊,太好了!我叫小晶,我们一起玩吧!”
可很快,我又低下了头。“小晶你怎么了?” 小滢冲口而出。
我难为情地应道:“我今天忘带铅笔了。”
小滢微笑着说:“没事,我有很多铅笔 ,给,借你用。”
小滢,我要谢谢你,但愿我们的友谊日久天长。