我们班上有个女生叫张怡然,她的长相用个字来说,就是“四眼神鸡,痘满苍山”。她还有三大爱好:爱吃、爱睡、爱玩。张怡然的这三大爱好谁都知道,不过令我记忆最深的还是她的爱吃。
记得以前要做报告,我和韩文野、徐刘蔚、张怡然一起去徐刘蔚大妈妈那个村子,一路上,我们都在吃“哇哇叫”,就张怡然吃得最多,还一个人跑去食品店买吃的。研究完,我们又去徐刘蔚妹妹家吃饭,由于一路上吃了太多的“哇哇叫”,我们的肚子几乎都被填饱了,饭只吃了一点点,可张怡然是个例外,她一路上吃比我们谁都多,但还没有吃饱,又盛了满满一大碗饭,在那里头也不抬地拼命吃。
这一没有影响我们吃饭,可上次秋游时,张怡然的贪吃可把我们害惨了!上次我们秋游去册子月亮湾,午饭是吃烧烤,我们几个倒霉的人为了凑人数,又和张怡然一组。开始吃饭了,那些食物都是生的,必须要烤熟了才能吃。我们把食物一端来,张怡然就迫不及待地把食物往烤架上送,烤了一会儿,有的食物还没有完全熟,她就开吃了!一边吃,嘴里还一边发出“吧叽吧叽”的声音,似乎那些生的食物也很好吃。
这倒不说,她竟然趁我们不注意,把我们的烤肉、烤虾都吃了,还在不停地吃我们的土豆、青菜……吃完了,她还不够,又买了一桶方便面吃,而且还是大桶的方便面!到最后,张怡然终于吃饱喝足了,找了个遮阳光的地方,打了地铺,睡觉去了,而我们只能在那里拼命吃她剩下的少得可怜的食物填补饿得“呱呱”叫的肚子。
正是因为张怡然太会吃,从此以后,我们凡是有吃饭的活动,我们都避她三分。也正是因为她太会吃,她现在的体重已经超过九十斤!
张怡然,少吃点,减减肥吧!你太会吃了!