我的同学作文
我有许许多多的同学,唯独她让我印象无比深刻。她又着一双晶莹剔透的眼睛,似乎能看透你们的心扉,鼻子十分高挺。嘴巴小巧玲珑。又特别热爱吃零食,却怎么吃都吃不胖。
唯独她的招风耳,太让我印象深刻了。一回,我们上体育课的时候,体育老师组织大家玩老鹰捉小鸡。由于在平常中,她手张开来比较长,所以我们就让她来当鸡妈妈。并且随意找了一位同学来当老鹰。只见“老鹰”从地面跳起,张开“翅膀”去捉小鸡。“鸡妈妈”一挡,刚好打到她的“招风耳”上。“鸡妈妈”疼的龇牙咧嘴。“老鹰”道了好几次“对不起”。才结束了此次风波。
每当中午吃饭的时候,她总是和我一样,早早地拿了盘子,却一点饭菜都没有乘,大家都乘完后,快速的把餐盘放好。因为这样可以早些去占有利位置。等我慢慢走到那里的时候,她老早帮我把位置给抢好了。不过她还有一个特点——小气。不论问她借什么东西,她都不肯借。也就别说送了。有时居然连碰都碰不得。所以同学们很少去向她借东西。因为对他们来说,问她借东西也是白费口舌。而且也不能跟她开玩笑。我还记得:上回有一次,大家和她开玩笑说:‘你长得有些像宋小宝’。而她却说我们才是。所以,有好多同学不想和她玩。
她有时让我哭笑不得。有时,因为小气而闹别扭。却总是可以给我带来欢笑……