令我骄傲的同学作文450字
我们班里有个“才子”。他学习特别好,但是他总是有一点小成绩就炫耀,品质很差,而且,总是耍小聪明。
他的成绩在我们班里是数一数二的,我们班其他同学的成绩很少有人能超过他的成绩。而且,期中、期末考试他从来没有下过前三名,老师特别信任他,很多事情都让他去做。
可是,他的品质却要比一般的同学差。每次他都是全班最高分,每次他都能免作业,时间久了他就特别骄傲。而且,总是跟我们大家炫耀说考的如何的好,侮辱我们的智商如何比他低,弄的我们个个心情不好。
偷偷的告诉你,他的小考成绩都是假的。我这可是有根据的。
因为他学习好,所以老师就让他判小考卷。我和他坐同桌时,他让我照答案给他判卷,我发现了一个错误,打了个大叉。因为那是应用题,错了会丢很多分,他发现了连忙说:“呀!我这儿错了,快把卷子拿来,我要改!”我无奈的把卷子递给他,改完后老师走了过来,他连忙把卷子交给我。老师问:“怎么了?”还没等我说话,他就插上一句:“小妙看我写得太乱就给我打个叉。”老师不但没批评他,反而说了我,之后没问别的就走了。最后,全班只有他得了100分。
还有一次,考英语单词,他有个单词背的不熟,判卷子时他判到自己的,照着100分的卷子改了。
唉!他现在这样该怎么办呢?希望他以后能改正这些坏习惯,成为一名名副其实的冠军。