今天,我们学校热闹非凡,因为我们学校正在举行秋季运动会。运动场上,同学们个个摩拳擦掌,都想为自己的班级争光。我们五年级三班的同学们,也都精神焕发,我们决心吸取上次运动会的教训,为班级争夺荣誉。
看,比赛开始了,男子100米的赛场上,气氛紧张极了!我们班的姜昱希正站在起跑线上,姜昱希的胳膊受伤了,还没有完全康复,只见他一脸自信,小嘴巴紧紧闭着,眼睛直视前方。发令枪“砰”的一声响了,只见姜昱希就像离弦的箭一样,不顾一切地往前冲去。
姜昱希一直跑在最前面,我们班的同学都在跑道两旁激动地为他加油呐喊,我们的嗓子都喊哑了,都希望他能跑第一名,快到终点了,姜昱希仍然领先,离终点只有两三米了,只见旁边那位同学突然加速超过了姜昱希,抢先冲刺了,真可惜,姜昱希跑了小组第二名,当他满脸通红地走下赛场时,同学们都去鼓励他,祝贺他。
第二小组上场了,上场的是我们班的李东垣,比赛还没有开始,我们就已经为他加油呐喊,只听“砰”的一声,李东垣像一只猎豹一样冲了出去,哦,不,李东垣突然摔倒了,下巴磕破了一层皮,但是他还是坚强地站了起来,跑完了剩下的几米。获得了小组第三名,比赛结束后,我们都挤到李东垣身边,问他没事吧?怎么摔倒的?他说是四班的一个同学不小心绊了他一脚,所以摔倒了,这时,我们心里都很心疼李东垣。
我们把这件事告诉了老师,老师说:他们也不是故意的,友谊第一,比赛第二。