令我骄傲的同学作文450字
我们班上有许多成绩优异的同学,可多才多艺成绩有优异的同学则是微乎其微。
李晓明就是那微乎其微的同学中的一位,他有一双明亮的眸子,高高的鼻梁......他还有一双灵巧的双手,他那双手然他学会了钢琴、葫芦丝、小提琴等乐器。
在一次“庆六一”活动中,他不紧不慢地走上舞台上,拿起手中的葫芦丝尽情地演奏,台下的同学渐渐沉浸在音乐中如痴如醉地倾听着,不一会儿,小明演奏完了,大家依然陶醉着,不知不觉中下一个节目已从主持人的口中报出,大家这才如梦初醒。这时,我真佩服小明,他演奏出来的音乐竟有如此大的吸引力,身为他的同学我为此感到骄傲。
李小明他不仅品学兼优,多才多艺,还经常乐于助人。
有一次下课,我因为老师讲得没有听懂,可又不好意思去请教,李小明见我无可奈何的样子,上前疑惑地问道:“怎么了?”我慌忙回答:“上课时,老师讲的没有听懂。” 李小明又问:“那你怎么不去问老师啊?”我胆怯地回答道:“不敢。”李小明听了想了又果断地对我说:“那你以后有什么没听懂的就来问我吧!”
通过这一件事,我真为这样的同学感到骄傲。