童年的趣事五年级作文
童年就像一本书,有些内容多彩而快乐,有些枯燥而又烦恼。今天就来和大家分享一篇多彩而又快乐的往事。
有一次,妈妈带我去张家界玩,刚进家门,我就看见一些油黄黄的小鸡和一些葱郁的大树,我看旁边没人管,又看看这些“手无寸铁”的小鸡仔,心里生出了一个歪念头——抓鸡。
我小心翼翼、偷偷摸摸地靠近小鸡,轻轻伸出小手,赶紧一抓。本以为小鸡会在我的手掌里,没想到小鸡一躲,依然神气活现地在我面前大摇大摆。我气得追着小鸡到处跑,在半路还丢了一个玩具,真是得不偿失啊!还害得我在得意洋洋的小鸡面前挨顿臭骂。为了挽回我一丝的尊严,我暗下决心,就拼了我这条小命也要抓住这该死的小鸡。
我试图用各种策略拼命的抓小鸡,但调皮的小鸡总是在我有一线希望的时候跑掉,我开始绝望了。小鸡突然飞上树了,还在上面梳理着自己的羽毛,那样子好像是在炫耀。我一个劲的往上爬,没想到世事难料,飞来横祸,正在我奋力向上攀爬时,小鸡拉了一泡尿在我头上,我恼羞成怒,脸气得像西红柿一样红,我发疯似地使劲摇树,小鸡被摇下来了。我飞速抓起小鸡,得意洋洋,但又感觉胃里翻江倒海,过了好一会儿,我才一步一步地往家走。我知道,家里等待我的是妈妈的怒吼声、哥哥不屑的嘲讽以及弟弟妹妹的惊奇赞叹。
童年的趣事就像满天的繁星,数不胜数,今天我给大家露出冰山一角,你的童年快不快乐呢?