走进童年作文
童年在每一个人的心中都是美好的、快乐的、瞬间的。一个美好的时光总是过得飞快,让我们一起走进我爸爸的童年时光吧!
我爸爸的童年里,没有像现在那么好,随时都可以用钱去买玩具,那时候只有靠自己动手做来玩,同时也给自己一次收获经验的机会,爸爸告诉我:“之所以我什么都会做,是因为收获的经验多,自然万事能成。”
春天,爸爸要帮着爷爷奶奶下田干活。他不把干活看成一回事而当玩耍来干。不过他不敢举动忘形。暗地里捉一些可怜巴巴的菜虫来玩,他带着几个伙伴在田里从一棵棵菜里挑虫,他们拼了命地抓,见一只抓一只,为了抓虫差点儿摔进田里了,一个个脸上都流动着豆大的“珍珠”。春风一吹,个个都精神抖擞。
夏天,爸爸放学后把包一扔,带着水员们到小溪去。“扑通,扑通”一个个“石头”飞进水里你打我嬉。不会游泳的跳下去喝几口水自然成高手,折腾累了,一看,天晚了,一个个像偷了鸡的贼一般跑回家。
秋天,凉风袭人,果子红得诱人,爸爸带着大伙上山兜风去了。偷偷地采几个果子来吃,一个个蚂蚱在菜上等着人捕捉,爸爸和大伙伴把线拴在腿上比赛跳远。
冬天,爸爸会在家里玩打弹珠、打泥窝等等,很少出门,除非有急事另当别论。外面虽然没下雪,但也异常的冷。
童年永远都美好,拥有历史的童年才真实。说真的,爸爸的童年让我十分向往。