童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝亮;有灰暗的,有亮晶晶的,网起一段开心的往事、勾起更多幸福的瞬间!其中就有爸爸幼年的一段往事。
爸爸说他是在农村长大的,和我们现在不一样,他小时候虽然没有我们的玩具多,但是花样却五花八门,有打纸牌,有跳房子,有弹弹珠……最喜欢的事莫过亲手钓龙虾。
阳光明媚的下午,约上几个小伙伴,拎上一个空桶,找一些平平的小木根,然后用线个个绕起来,再找一根铁丝,穿在木根最前头,然后挖一些蚯蚓,把它穿在线的最下方。和小伙伴们边浩浩荡荡的来到了一条小河边。
在岸边一字排开,钓杠整齐的依序排开,过了一会儿,小本棒就会动一下,这个时候爸爸便提了起来,结果一只小龙虾就顺利的钓上来了。
当然了,听爸爸说,也有龙虾很滑头的,很多时候,往上提的时候,快上来的时候,龙虾会溜走,这个时候就需要有足够的耐心,不急不躁。慢慢的动着,当龙虾抓紧了的时候,速度往上提,
这样才能更好的抓住狡猾的龙虾,随着时间的延长,桶里的战利品也越来越多,基本上不到三小时,桶就满满了。这样,爸爸就满载而归,开开心心的跑回了家!
童年是快乐的,多彩的,无忧无虑的。一件又一件趣事陪看我们长大,真像哥歌里唱的一样:一天又一天一年又一年,盼望长大的童年!
童年陪伴了爸爸,如今也陪伴了我!