童年像一个百宝箱,里面装着许多有趣的事情,今天我打开的就是妈妈的百宝箱。
瞧,那个还在家里玩洋娃娃的就是妈妈童年时唯一的,也是最喜爱的玩具。
妈妈七岁那年,外公外婆就给她买了一个洋娃娃,她便在家就地用小手把包装盒拆开来,只见一个洋娃娃呈现在她眼前,当时她高兴极了,但是又觉得这个洋娃娃少了点什么,对,衣服。说干就干,她拿起一块家里不用的碎布,拿起五颜六色的蜡笔,在布上画了一条裙子,又拿起来了剪刀,将布对折,将裙子剪下,穿在了洋娃娃的身上了。穿好了衣服,又准备帮洋娃娃扎个精神的辫子,开始扎的挺好,但只要有一点小风,洋娃娃的辫子就又散了,只好重新再来,经过妈妈的反复尝试,终于,洋娃娃就有了一头漂亮的马尾辫。
这时,妈妈还不觉得完美,又拿起了外婆的小口红,给洋娃娃涂上,但是,突然她的房门突然被推开,她被吓了一大跳,口红不小心涂到了洋娃娃的脸上,原来是外婆叫妈妈吃饭呢。吃完饭,妈妈又急匆匆的跑回自己的房间,还要继续完善她的洋娃娃,虽然口红弄到了洋娃娃的脸上,但小时候的妈妈可聪明了,她用口红继续在洋娃娃的脸颊上涂抹,涂成了两个腮红。
就这样,一个漂亮的洋娃娃就打造好了。妈妈说道:“从那天以后,我就每天陪着洋娃娃。”
每个人的童年都好像百宝箱,酸甜苦辣,精彩纷呈,绚丽夺目,请珍惜童年,童年万岁!