芒果童年作文
童年,好似一片芒果林,有的芒果散发着一股淡淡的清香;有的如糖果般甜美;有的则未成熟,有一股酸、微涩的滋味。但个个芒果都经过了雨水的洗礼,变得纯洁无暇。
芒果之香
在外婆家的时光总是无忧无虑,那一幢矮矮的平房和小院子,竟给我带来了无穷的乐趣。那个布满灰尘的大阁楼,在我眼里变成了一个埋藏了各种奇珍异宝的藏宝物,各种稀奇古怪的小玩意儿,都被我“鬼子进村”似得“搜刮”出来。那些沉睡了多年的小物件“重见天日”了,必定得很感谢我吧!
玩累了,我就跑到院子里的草地上,四仰八叉地躺在上面。柔软的青草拖着我的身子,和煦的春风拂过我的脸庞……
我仿佛被这个悠闲的世界融化了。
芒果之甜
期盼已久的生日终于到来了,刚在我迷迷糊糊起床的瞬间,桌子上就仿佛变戏法似的出现了一个大蛋糕,浓郁的奶油气息回荡在每一个房间。我看见那个在我生日前心仪已久的蛋糕,立刻冲了过去,还没等妈妈阻止,那胖胖的小手指就已在蛋糕上戳出了三个大洞,我心满意足地舔着自己油乎乎的手指,让妈妈在一旁好笑又好气地看我。
生日礼物更是让我在生日前彻夜难眠的一点,那一个个神秘的彩色盒子,装满了一个个令人欢乐的惊喜。看着生日蛋糕,生日礼物,我真想喊一句:“生日真快乐!”
芒果之酸
我的“秘密冰激凌计划”因为妈妈发现而以失败告终。那天,妈妈语重心长地对我说:“冰激凌吃多了对胃有害,而且一些冰激凌中有各种各样的食品添加剂,对健康也十分有害。”听了妈妈的一番话,我心里真是酸溜溜的不是滋味。
这就是我的童年,有一个个“芒果”构成的童年。清香、甜美、酸涩,它们都是我童年历程中不可或缺的东西。