我的童年作文
我的童年生活就像一个五彩斑斓的梦,里面有着我生活的种种酸甜苦辣,又像一串五光十色的珍珠,串满了我童年美好的回忆,使我留恋。至今,一回想起来,我才发现我小时候,是那么的年幼无知,自做聪明,又是那么的充满情趣。
记得在我很小的时候,有一次,爸爸和姐姐,打算做一个实验,试图自己用一盆水来发电。我一听这题目,先是目瞪口呆,接着便转惊为喜,高兴地喜出望外,心想:“嘿嘿,真是太棒了!要是我自己用一盆水就能发电,那岂不是太好了,那样,我就能随时看电视了。当停电时,别人都看不成电视,而我却能,那样,我又可以在我的小伙伴面前,好好夸耀一番了。呵呵呵……”可是当我正从我的美梦中醒来时,才发现爸爸和姐姐,早已谈完了。我急忙去问姐姐那个实验到底该怎么做,因为我可不想让我的美梦破碎了。可是姐姐就是不告诉我,还说我烦死人了。我又去问爸爸,可是他也正沉迷于书的海洋里。所以此时,尽管我的心里有十万个为什么,也无从诉说。
也不知道是怎么回事,到了第二天,竟然真的停电了。中午,爸爸妈妈和姐姐都不在家,我一个人在家里,实在闲得无聊,想看电视又没有电,于是便想到昨天的那个实验。虽然我不太清楚要些什么材料,更不知道该怎么做,但是我仍然知道要用一盆水。于是我来到了厨房,接了一小盆水,小心翼翼地端到客厅电视机前,然后坐在电视机前埋头苦思,想啊想,想啊想……突然,我灵机一动,终于想出了眉目:“啊哈,也许这水本身就带有电,我只用给电视机加点水不就成了。”于是我轻轻地向电视机泼了一点儿水,可是居然一点儿作用也没有。我一怒之下,用尽了全身的力气,把整盆水都向电视机泼了去,谁知,我这一泼,竟使我家焕然一新,一下子变成了脏版的“水晶宫”,可是仍然没有丝毫的作用。后来我绞尽脑汁也想不出什么办法,而家里也被我弄得一团糟,到处都是脏的脏,乱的乱。看着这副情景,我不由得急哭了。在快要吃晚饭的时候,爸爸终于回来了,当他看到家被我弄得这般模样,又看到我在那儿呜呜得哭,起初还以为家里闹贼了呢,于是焦急的问我:“岚岚,到底发生了什么事呀?”我便告诉爸爸说:“我……呜呜,我本来想用水给电视机发电的,可是却……却把家弄成这样,而且还……还是没有给电视机发出电来。”爸爸听了,情不自禁的哈哈大笑起来,还讲给我说:“你这傻孩子,要知道,用水发电的实验,可不是你这么做,而且,就算发出电来,也不可能让一台电视机运行呀!”
随着时光的流逝,这种傻事我也不会再做了,可是童年却像流水一样一去不返了。不过我也要感谢时光老人,将我的童年编成了一本故事书,深深的印在了我的心坎。