童年的美好回忆作文
儿时,每次放学要走过一条街道才能回家。
走在街上,很远都能看到一条仿佛被刷了白漆似的小狗,和它那对被阳光照的雪亮的黑眼睛,也可以清楚地听见它的叫声,那时,我身上像抱了一颗雪球似的,全身发抖。
就在我打算绕道的时候,突然想起姑姑今天会来家里玩,如果再不回家,可能一会儿她们就走了。
顿时,我的心像打了鸡血似的,一口气冲到了离小白狗狠命的树下,坐在地上,将书包提在手中,像要奔赴战场,与敌人决一死战的勇士似的,一鼓作气,冲了过去。
谁想那狗见了我还是像见了冤家似的追了上来,我扭头一瞅,真后悔少长了两条腿,就在它快窜到我身上时,我顺手用书包将它给拍了下来,它受到痛击后便不再追赶了。
这时我的心也从嗓子眼儿回到了原位,顿时感觉全身轻松,但我躲得了一时却躲不了一世,每天放学它就像一只魔鬼,在晚霞出现时就悄悄地溜了出来专门儿针对我,每天我都会体验一次特别的过山车,让我如临深渊,如履薄冰,而每次街道上传来的犬吠声,仿佛像是在提醒我要记得来买票。
但现在这犬吠声已经不在了,那年幼时的烦心事竟成为了我童年时的美好回忆。