童年的美好回忆作文
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”就因为这句话,我做了一些可笑的事,给我的童年留下了美好的种子。
当时我正在读幼儿园,我很爱吃鱼,但鱼很贵,我思前想后,终于想出了一条“妙计”,我每天都听姥姥说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那么也可以“种鱼得鱼”,于是我将计就计,把鱼埋进了土里,浇了点水,我仿佛看见了满树的鱼,我心花怒放,不由自主地哼起了小曲儿,进了客厅,我对姥姥说:“姥姥,以后我们家可以省钱了!”“为什么?”姥姥不解地问。“这是个秘密,不能说。”我说。过了几天,那儿的土还没发出芽儿来,我心急如焚,连忙找了个铲子挖鱼,眼前的景象使我大吃一惊:鱼已经腐烂了,只有一些肉在骨头上。“姥姥,姥姥,”我大声喊。姥姥走了过来后,问我:“这是怎么回事?”我说:“您不是常说种瓜得瓜,种豆得豆吗?种鱼应该得鱼啊,为什么鱼长不出来呢?”姥姥听了,哈哈大笑,笑的我百思不得其解。姥姥慈爱地摸着我的小脑瓜说:“这种种瓜得瓜,种豆得豆,指的是植物,动物当然不会发芽了。”我尴尬得笑了,姥姥也笑了……
现在,我已经读四年级了,可每当我再想起这件事时,还是不禁开怀大笑。