童年的趣事优秀作文
童年,犹如一道七彩的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,使我们的童年变得多姿多彩。
小时候,我对一切事物都有好奇心,大概四、五岁的时候,我在家溜达,妈妈去买东西。不经意地进入妈妈的房间,我看见了一面大镜子。“咦?这不是我吗?怎么到了里面了?”我小声嘀咕。说着,就好奇地伸手要摸。“怎么会平平的,冰凉凉的?”为了看个究竟,我把右手举了起来,她把左手举了起来;我跳起来,她也跳起来。我开始感到不安了。想是不是有怪物啊?我急匆匆地跑出房间,惊恐地等待妈妈的到来。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟,二十分钟……好像过了一个世纪,妈妈的到来使我心中的大石头落了下来。我匆忙地说了一遍事情的经过。妈妈听后就哈哈大笑,笑的把腰都笑弯了。她说“哪里有什么怪物啊?这是一个误会!”说完又给我讲解了其中的奥妙。
我似懂非懂地点点头。到后来我才知道镜子的秘密。现在想想都会觉得好笑。童年趣事,就像黑夜里的满天繁星,一闪一闪亮晶晶,点缀着我们的童年,使它变得生气勃勃。但这件事已过,所以我要对这件事sey:baybay!