童年的趣事优秀作文
童年是美好的,童年是绚丽多彩的,童年更是可笑的。在我小时候,发生过许多有趣的事情,现在回想起来,我不禁哈哈大笑,都觉得自己当时和傻。
那是发生在我四岁的时候,如今我还记忆忧新。那一天,我的好朋友邓力和他的爸爸来我们家做客。晚饭过后,爸爸又拿出几瓶啤酒招待邓力爸爸,那个时候我和邓力还小,都不知道什么是啤酒,心想尝试以下它是什么味道,我们恳求爸爸给我们喝一口,可他们却笑着说:“去去去,小孩不能喝!”哼!大人能喝,小孩就不能喝吗?我们商量下决定自己做啤酒!可是该怎么做呢?我和邓力心里嘀咕着,苦思冥想了半天,邓力仿佛“恍然大悟”,高兴地说:“你看啤酒有那么多的泡泡,那肯定是用肥皂水做的,我们只要在杯子里加上肥皂和水,搅拌下不就成了‘啤酒’了吗?,”这确实是个非常“棒”的主意,于是我们就开始动手了。几分钟过后,我们自制的“啤酒”终于“出炉”了,我们争先恐后地拿了两个杯子,都想尽快尝试下我们的“杰作”,只喝了一口,“哇”我们一下子都吐了出来。哎呀,这是什么啤酒啊,又苦又涩难以下咽!爸爸看到我们狼狈的样子,过来问我们发生了什么事,我们把事情经过一说,惹得两个爸爸哈哈大笑,爸爸和蔼地拍了拍我的脑袋,说:“傻孩子,啤酒是用小麦酿造的,长大了你就知道了。”
童年的每一件事,是多么让人怀念,又是多么让人留恋呀。童年重临于我的心头。