唉,想起我做的这件糗事我就羞愧的无地自容。
星期五上午放学,我站在学校门口等妈妈来接我。我就等啊等啊……妈妈还是没来,我有些不耐烦了。看着旁边小摊上的烤肠,我的肚子就不争气地“咕噜咕噜”叫起来。突然我想起我在操场上捡的一块钱,我便心里打起了小算盘。我先拿着一块钱买根烤肠!解决一下肚子的危机,但又觉得这样做不行,我可是老师的好宝宝,又是我们组的小组长,怎么可以不上交捡的钱呢!真是让我左右为难。可扑鼻而来的香味实在让我忍无可忍了,豁出去了,买根烤肠吧!反正也没人看见,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……
我以迅雷不及掩耳之势的速度掏出钱,买根烤肠就往嘴里塞,哎呦我烫……我边吃边东张西望,看看四面八方有没有“可疑人”的踪影。当我还剩下最后一口的时候,我突然看见妈妈的汽车正从远方驶来,我赶紧把签子扔了,舔舔嘴巴走上前去。“妈妈,我等你多时了。”可妈妈没理我,只是一个劲儿第盯着我的嘴看,我终于感受到了“做贼心虚”的滋味了。妈妈说:“你吃什么东西了?”“啊……恩……没什么!”我无语伦次,妈妈恶狠狠地说:“恩?再说一遍!”我心想还是招了吧!不然妈妈的“河东狮吼”和“连环巴掌”我可受不了。当着这么多人的面,太丢人了。我小心翼翼的说:“妈妈,我吃了根烤肠。”“钱哪来的?”“在操场上捡了一块钱,想交给老师,可是老师在开会。想星期一交,但……就买了根烤肠。”我唯唯诺诺地说,“妈妈你就原谅我吧!下不为例!”“你还想有下次?”妈妈怒目圆瞪。我赶紧说:“从我的存钱罐里拿一块钱周一交给老师,妈妈你就原谅我吧!我的好妈妈,世界上最好的妈妈……”妈妈的语气稍稍缓和下来:“看,悄悄好学生干的事。一根烤肠就不辨是非了……”
唉,我这个人见人爱,花见花开,赛过嫦娥,下比貂蝉的美少女,怎么就干了这么件糗事呢?惭愧呀,惭愧……