童年糗事作文
无意间,正向妈妈撒娇的小屁孩勾起了我对童年的回忆……….
应该怎样叙说我的这个童年呢?真的很可笑诶!像是一部古老而又破旧的放映机,无意间被人按下了开关键,于是,就开始了没完没了的电影,叙说着一个小女孩渐渐成熟和智慧的故事,当然,还有许多糗事!
如果要数数每个小孩都一定经历过的事,那一定就会有尿床!呵呵,这好像真的不是什么光彩的事,一直都是“压箱底”的秘密,时间长了,我怕它长毛发霉,就趁着今天太阳拿出来晒晒把!
记得我那时好像在跟妈妈出去串门,忽然间就很想嘘嘘但又没有厕所,妈妈说让我回家吧!于是我心急火燎的跑回家了。刚刚小便,就觉得PP好暖和啊,就醒来了,才发现刚才只是梦!于是,我就尿床了。第二天妈妈很生气又很无语,想发脾气但又无话可说。开玩笑的吓我说:“你尿床了就让你顶着被子出去站在太阳下晒被子!”当时快把我吓死了!要是我真的顶着被子出去出去晒被子了,不就被邻居知道了么?怎么办啊?把我急的哇哇大哭。现在觉得丢人又好笑,但这似乎是每个人成长都必经的,没有说跟么丢人的。只是想想那时很天真而已,现在想起来觉得无法面对也是正常的。
如果说尿床是件丢人事,那么下一件事就应该是傻事了吧。
那天很热,我和小朋友在家里玩水凉快。她把香皂放在水里搓着玩,不一会香皂水就成了白色的。我问她:“你干什么呢!”她小声的告诉我:“嘘!别大声说!别让人家听见了!我做酸奶呢!不信你看看,跟酸奶颜色一样!以后想喝酸奶也这样做吧!可好喝了!”说完还乐呵呵的眨巴眨巴眼睛。回家我就赶紧拿出香皂,学着她那样把水玩的花白。当我捧着香皂水喝近嘴里的瞬间,我真的真的彻彻底底的绝望了:“俺们家的香皂为什么是过期的??!!”哈哈,我那时真的傻到无敌了!
现在想起小时候的事情,不管是好事也好,坏事也好,都会有然而生出一种悲哀,压抑在心头的伤感-----我们都脱离了那个天真、烂漫、纯真、可爱的年龄,变得不再活泼可爱。