童年糗事作文
童年,大家多么熟悉的一个词啊!是啊,每个人都有一个充满稚趣的童年。在我的童年里有许许多多美好的回忆,其中有一件事我记忆深刻,久久不能忘记。
那是一个夏天,我和哥哥吃完晚饭,嫌太热,便一起出去乘凉。我们到了花园,花园内有不少人,有的老爷爷老奶奶拿着一个大蒲扇,边扇边和别人聊家常;有的小朋友穿着背心,虽然满头大汗,可依然兴高采烈地与其他小伙伴们追逐疯打;有的……我和哥哥四处寻找可以坐下歇息的地方,不料刚找着便听见有人叫我的名字,我回头一看,是几个好朋友。我们聊了一会天,突然有人提议来玩“摸虾子”,我们满口答应了。
他们好像是准备好了的,大家刚答应,陈肖就从裤包里掏出一根红领巾,说:“大家划拳,谁输了谁当‘猫’。”只怪我运气不好,第一场下来就输了,我被迫蒙上眼睛,顿时感到世界漆黑一片。我默数了10次,便开始摸了起来。起初,大家还都在我身边转来转去时不时地在旁边用手拍我一下,绕得我头昏脑涨的。可过了一会儿他们就故意走远了,在一个他们能随时看见我的地方躲了起来,而可怜的我还被他们蒙在鼓里,还在那里伸着手臂乱走。我有一个习惯,就是不喜欢扎头发,我那天恰巧穿的是白衣服,从远处看,活生生一个女鬼在暴走。过了一会儿,我听见附近除了老人们低低的、似乎很遥远的谈话声,一片寂静,我感觉能够听到草虫的低鸣和自己一下一下的心跳,过去经常听到哥哥谈论什么阴森诡异、凶神恶煞的妖魔鬼怪,现在想起不禁害怕起来。哥哥看见我脸上露出了惊慌的表情,他知道我害怕了。他踮着脚,悄悄地走到我身旁,压低嗓门,用那种飘飘忽忽的声音说:“鬼……来……啦……”我先是一愣,然后感到毛骨悚然,肩膀不由自主地抖了一下,当场大哭了起来:“啊!妈呀!呜呜呜……”哥哥笑得前俯后仰的,那些小伙伴们笑得眼泪都出来了。
到现在,我才从书上知道世界上根本没有妖魔鬼怪,只是人类自己编出来的罢了。而那些童年时代的朋友说起我当时的糗事,还会哈哈大笑。