童年糗事作文
童年像彩虹,色彩斑斓;童年像一片天空,任我翱翔。童年的时光是最美好的。童年里总会发生一些趣事和糗事,让人记忆犹新!
记得我小时候特别好动,走路总不好好走,有时会摔跤,有时会撞上什么东西,让自己受伤或破坏什么物品。因此爸爸经常告诫我走路要留心四周的环境,不要横冲直撞。可我总是左耳进右耳出,为此不仅挨过骂,还挨过板子。
小时候的我总喜欢和邻居家的姐姐跑这跑那,有时玩得忘记了时间天黑才回家,爸爸就会骂我,说我让家人担心了。有一次,我和姐姐在公园里玩耍,我们无意间看到一颗松树下掉了些松果,而且果子都成熟了。我们两个想把松果敲开,把松子取出来。于是我们就捡了很多松果,还到处找砖头,想办法,敲松果取松子。不知不觉天就黑了,姐姐提醒我说:“你这么晚不回家,你爸不骂你吗?”“哦,完了……”我急忙丢下松果,大声说道:“玩了这么久,老爸这次估计要打我了,我得赶紧回去了。”说完我就跑了。“那……”姐姐还没说完,我就感觉脚底踩到了软软的东西,低头一看,原来是狗便便。“Oh my god!”我尖叫起来,这可怎么办!姐姐听到我的叫声,连忙跑过来。一边笑话我一边帮我擦鞋子上的狗便便,但还是没有擦干净。
回到家后,爷爷正帮我洗着,爸爸就回来了。“这是谁弄的?”爸爸看见地板上有几个脏脏的脚印,看到了在厕所帮我洗脚的爷爷。“哦,我明白了,原来又是你这个小不点儿。我不是跟你说过走路要小心的吗?你看你把地板搞得脏兮兮的,你是不是皮痒了!”“我……我……”刚到嘴边的话,又被我咽下去了。“下次再这样,全家的卫生都由你来做。”爸爸严厉地说,我也羞愧地低下了头。唉,谁让我走路不看路,把自己的鞋子弄脏了不说,地板也被我弄脏了。
童年时的我,虽然经常会被骂,偶尔还会挨板子,但是我觉得非常开心。我知道骂声中带着关心,板子下藏着爱。童年的趣事和糗事,让我回味无穷。