梦幻般的童年作文
在一、二、三年级,教我们班语文并在一、二年级兼班主任的是魏老师。
魏老师今年应该已经快39岁了。我还记得她有一头中长发,喜欢挽成一个髻。一张圆脸上架着一副黑框眼镜,温柔又漂亮。身材不高,但给人一种很好亲近的感觉。当然魏老师本来就很好亲近。她每天都是温温柔柔,和蔼可亲地对待我们。即使哪一天忽然发脾气,也是因为某位同学不认真、不努力的原因。如同慈母一般关心我们大家的学习,令我无法忘却。
说到魏老师,就不能不说朗诵。魏老师的朗诵水平不知是与生俱来还是后天培养抑或是二者皆有之……反正很好就是了。朗诵任意一篇课文都与播音员没有区别,字正腔圆。并且声情并茂,让人感觉身临其境。而且她还获得过国家级朗诵比赛的奖项呢!
我在一年级以前,‘g’音总是发不清。而魏老师得知后利用课余时间把我叫到教室,用了近一个小时的时间,耐心仔细地教我。功夫不负有心人,老师教会了我。一直以来,我都在心里深深地感谢魏老师。如果没有她不懈的帮助,直到现在我也不会发这个‘g’音。
魏老师建立了一个叫‘梦幻童年三·五三·六班的心灵花园’的博客,鼓励我们发自己的文章上去,让所有人都能从别人的文章里学习,从自己的评论里提高写作水平。我应该感谢那时的练笔增强了我的写作能力。
梦幻童年已经过去,魏老师也不在教我们了。可是老师这位‘灵魂工程师’,我又如何忘却?
师恩难以言谢,魏老师对我的教诲,终身难忘!