梦幻般的童年作文
走在老家的泥土上,呼吸着新的空气,往边上一看,哦!是它,它还说那么清,那么蓝,那么梦幻。
小时候,是在老家度过的,质朴的乡下,质朴的小天地,特别是夏天,那就是我的乐园。
炎热的夏天,我便忙起来了,取上一截木头,用小刀削空它的中心,再拿起一根小绳儿,细致地圈上几圈,拉紧,渔网便做好了。于是,我便冲出家门,走近了那个湖。
清清的水下游着成群的鱼儿,我兴奋地拍了拍手,便立刻忙乎起来,选好了一个位置,倒几只小虫子在木网中,一拍,死了,我便将网倒过来,网口朝上,放入水中。之后,便是耐心地等待了。
一条鱼儿游了过来,发现了那小虫儿,它颇聪明,先是快速地游过去,又游回来,像是在实验。你这时要是一提,它就跑了,什么也不留。但我只是轻轻地摇了摇木网,引起它舍不得的欲望,它反倒站住了。这时还不能收木网,待它开吃时,再缓缓向上移,最后一用力,它便和网一起跃出了水面。将它放入木桶中,取下虫儿,再换上新的,继续钓下一只。早上空桶出,下午满桶回,大人看见我的桶,竖起大拇指,夸道:你这孩子真行,这许多!我便笑着跑进家中,奶奶就笑着骂道:钓来给谁吃呀?我没听见似的,又笑着走了。
每年的夏天,我都是在笑声中,在湖边度过。
以此文,回忆我的童年,回忆我童年的梦幻。