梦幻般的童年作文
童年,是人一生中最美好的回忆。它如诗如画,又似一个美丽的梦,一直萦绕在我的脑海中。
梦幻般的童年是美好的,因为在这之中有苦,也有乐。有开心,有难过。它就像一个调味瓶,在我的平淡的人生中加入了味道。
曾记得,小时候跟要好的朋友去游玩,去聚会,当时的我们无忧无虑,快乐极了。大家在饭店开party,搞得整个包厢乱乱的。朋友们一起唱歌,一起去打羽毛球,是怎样一段快乐的时光呀。
曾记得,我在老家的田野上嬉闹的场景,放风筝,吹泡泡,捉蝴蝶,仿佛那里就是我的游乐场。而看童话书,看动画片,折飞机,这些现在看似很幼稚的事情,在那时也是格外有趣。
而当小学毕业证书发到我的手中,这无疑是代表着童年的结束,快乐、童真将离我们大家远去。我们伤心,难过,却丝毫无法改变这个残忍的事实。
十三四岁,一个人生的转折点,让我们从一个孩童变为了一个少年。每天成堆的作业,已使我早已感受不到童年那无忧无虑、自由自在的快乐。
成天的补习班,考试,虽丰富了我们的知识,与此同时却扼杀了我们的快乐。但越是这样,就越勾起了我对童年的回忆,对它的渴望,渴望回到让我们难忘的时刻。
童年似梦,是一种永恒的回忆。一段似乎很短的过程,也许到我们老了,回忆起童年,会无比快乐,因为它是一种财富。
记住童年,记住这个永远的梦。