童年的回忆优秀作文
童年的回忆像一只只小船,在海上飘荡。大部分小船都停泊在了一个叫“遗忘”的港口,唯独一只小船迟迟没有靠岸……
有一年冬天,下了好大的雪,有许多小孩子穿上厚厚的衣服去外面堆雪人,当然我也不例外。我和我的小伙伴崔××去外面堆雪人。
走出门外,雪粒就像是一个个美丽的小仙子,在风中翩翩起舞。可是,雪落在手上不一会儿就融化了。
崔××看见我有些疑惑,就走过来对我说:“别担心,我有一个办法。把雪装在一个袋子里,堆在土里面,第二年发芽了,我们就可以玩了。“对呀,对呀!农民伯伯把东西种在土里面,第二年也会发芽。”说着,我们就跑到公园去“种雪”了。
我和崔××拿了两个玩具铲子和一个装满水的小水桶。我们费了九牛二虎之力,才把这些“工具”拿到公园。
我们到了公园,先用小铲子挖了两个拳头大的坑,把雪倒进坑里,然后再用小铲子把它埋了起来,浇上了水。“咦,农民伯伯种完东西,都会施肥啊!”于是,我们跑到沙坑那边,抓了一把沙子,洒在了上面。我抚摸着土说:“小宝贝,你要快点儿长呀!你长大了才能陪我玩,第二年,我再来看你。”
第二年春天,我想起了在公园里种的雪。于是,我赶紧跑到了公园,我跑到种雪的地方,挖开一看,什么也没有。“呜呜……雪……不能陪我玩了……”正在散步的妈妈看见了我,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,雪是不能种的……”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头。
童年的小船在海面上飘荡,风呼呼地吹,小船儿轻轻地飘远了……飘远了……