“咯吱咯吱”,这楼梯一踩就会发出奇怪的声音,好像随时会倒塌似的,我牵着奶奶的手,一步、一步地走下楼梯
“卖小笼包喽!”我和奶奶大手牵小手,来到一个包子铺面前,这个包子铺很简陋,只用几块布搭着,店前放了几把椅子。“老板,要一笼包子。”奶奶从钱包里掏出10块钱,“行!”奶奶付完钱要带着我找位子,我们找了半天只剩下一个位子了,“奶奶你坐吧。”“奶奶不吃,你坐吧!”
我们正在那等包子,我坐在椅子上,摇晃着两腿,嘴里哼着奶奶新教我的歌谣“世上只有妈妈好”不时东看看,西瞧瞧,王叔、李叔和爷爷正站在理发店门口聊天,小丽和小红正在荡秋千
“宝宝,你要蘸醋吃吗?”奶奶拿来一个空盘子,把里面的水甩干净,我点点头,“你好,你们的包子。”奶奶捡了一个包子,使劲吹了吹,又蘸了点醋放在我的口中,“怎么样?好吃吗?”我的嘴里被塞得满满的,迷迷糊糊地说了一声“好吃”,奶奶立刻眉开眼笑,“慢慢吃,小心烫,我先放到盘子里冷一冷。”奶奶又捡了两个放到盘子里。不一会儿,几个包子就被我消灭完了。“饱了吗?”我点点头,摸了摸肚子,伸出大拇指,奶生奶气地说:“nice!”
奶奶帮我擦了擦嘴,又牵起我的手笑着说:“好,再陪奶奶买个菜,中午做我们宝宝最爱吃的茄子,好不好?”