快乐的童年作文
童年,是欢乐的海洋。是五彩的糖果,那些糖果有甜,有苦,有辣……不禁勾起一段无比真挚童年的往事;。我在那回忆的糖果林,找寻着那五彩糖果。哦,这颗,瞧我来细细品味:
那时,我才八岁,过生日就是我的主题。那时的我,是天真的,无邪的,
我爱过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事,不禁回想也觉的十分有趣:“劳作”的一天的我!远远望去,口水早已“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”看着被纯白的奶油覆盖着的蛋糕,上面堆满了各种奶油花瓣,好像有些害羞,可爱极了!让我都不禁惋惜啊。蛋糕上有用蓝莓酱点缀着“生日快乐”。在摇曳烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想结束了她那花样年华。
经过我的不懈斗争,蛋糕 终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是香甜啊!如神游仙境。三哥突然哈哈大笑了,这笑让我摸不着头脑,一照镜子,哈哈,这里面是哪位花猫:我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个马戏团小丑!自己也朗声大笑了起来。姐姐讨厌吃软香可口的奶油,让我暗自窃喜。这时姐姐忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛中放出智慧的光芒,笑眯眯中带着一些不怀好意地说“陈晨,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我在她身旁坐下坐下,只见她端来一个奶油盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴,成了“O”字型。“啪”,一块凉凉,软绵绵的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,这时我才缓过神来是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只从没见过的奶油小花猫!满脸的奶油,在我的脸上,我的眼泪呼之欲出。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似戏剧脸谱一般。可戏剧脸谱没这样“香甜”纯白的奶油在镜子里好像奶油小花猫的软毛,我舔奶油,想着真可惜,如果能入我之口该多好。现在的我何不像一只馋猫!我也笑了,他笑得,大家笑得—上气不接下气。我则摇身一变,成了一只名副其实馋嘴的奶油小花猫!
童年糖果,颗颗都是值得回念的,这些五彩的糖果,托起了我五彩的童年!衬起了我美好的心!