爸爸的童年作文
我的童年生活无忧无虑的,可我又想知道爸爸的童年是怎么样的,于是就缠着爸爸,想让他说说他的童年是怎样的。
在我的软磨硬泡之下,爸爸终于招架不住了。
他告诉我他童年生活在一个小平房内,里面有两张床,排成一排,全家人就挤在这两张小床上睡觉。也没有衣服穿都是用布做成衣服,穿坏了就上补丁,不能穿了就给弟弟妹妹就穿。
他还说:“上小学三年级时要买笔,那时爸爸家里很穷只能用爷爷奶奶的旧笔,还没有书包,只能用手抓文具。
我一听就问爸爸:“爸爸,你小时候,穿和睡都不好,那你吃得怎么样,有没有大鱼大肉?”爸爸说:“我小时候吃地瓜片,偶尔还吃一些野菜,只有逢年过节的时候才吃得上馒头、水饺。”
我听了之后,想到:我现在有自己的房间,住在四室一厅的大房子里,有各处各样的衣服,还有各式各样的黑笔,我一点也不懂得珍惜,一点也不懂得知足。
我现在每天吃饭最少有三道菜,有时候还挑食,这不吃,那不吃,还经常剩饭,妈妈教导我时,我还爱听不听,想到这儿我不禁羞愧地低下了头。
我和爸爸的童年有着天壤之别,所以,我应该更加珍惜现在的美好生活。