爸爸的童年作文
童年,是一幅绚丽多彩的图画,勾勒出多少生动有趣的故事;童年,是一首宛转悠扬的乐谱,奏出绚烂的人生;童年,是一束绽开的花朵,散发出引人的芳香。爸爸说过,他的童年是快乐的,自由的,我们坐在床上,听爸爸讲述着……
“在我很小的时候,家境不好,十分贫穷,当时又是公社化,三餐都喝粥,又是碰到干旱或洪水,连粥都喝不上,要喝“麦糊”,就是小麦磨成粉做成的,一年到头只有春节才能吃到一碗白米饭。看到邻居工人家的孩子在吃馒头,我们只能羡慕地看着。”我好奇地问爸爸:“馒头又不好吃,还能馋成那样?”爸爸答道:“哎,我们那时穷,能吃到馒头就很不错了!”我津津有味地听着。“当时村子有许多人家房前屋后种着石榴树,中午趁人家睡觉时,偷偷爬上树,偷摘石榴吃,有时怕被人家发现,急忙从树上跳下来,疼得都不敢吭一声。”听了爸爸的故事,我认为他的童年是幸福的,我也想像爸爸去偷摘石榴吃,到小河里摸鱼捉虾,挖蚯蚓去河边钓鱼,但是,由于环境的污染,那是不可能的,但是如果大家从现在开始来保护环境,也许“爸爸的童年”还会回来!