快乐的童年作文
小时候,在父母的陪伴下,我快乐地成长着,与父母一起聆听大自然的耳语,一起体验生活的种种经历,在爱的呵护下,我度过了一个幸福的童年。咋寒还暖时,大地从沉睡中苏醒过来,万物复苏,不知不觉冒出了一片新绿。望着满山满野泛起的青绿,妈妈说这时的野菜最鲜嫩了。那时家里穷,常常挖野菜充饥,“什么,野菜也能吃?”我很好奇,于是央求爸爸妈妈带我去挖野菜,简单的装备之后,我们就出发了,我坐在摩托车上高声呐喊着,那丝丝微凉的春风吹在我的脸上,感觉火辣辣的,行驶了一段路程后。我们到达了目的地。初春的原野,土地微润,田野里,大块小块的新绿随意地铺着。有的浓,有的淡,看到这一切,我觉得自己就像一只刚飞出笼子的小鸟,那么地快活自由。没等摩托车挺稳,我就跳了下来,朝田野里奔去。“啊,这里的野菜好多哦。”我一边抚摸着野菜一边说道。
妈妈走过来瞧了瞧:“傻瓜,这哪是什么野菜。”说着母亲我了一棵野菜摆在我面前,说:你看这株野菜,外表像小草,但又与小草不同,它的叶子比小草圆滑,比家里的葱细的多,它的根像蒜头似的,我们都叫它小蒜,学名野葱,又指着地上的一株野菜说:你看这株野菜,颈是紫色,叶子像马的牙齿,我们叫它马齿苋……啊,野菜原来有着这么多的品种呀,还有这么多的名字,这都是我以前没听说过的。婆婆丁、荠菜、车前草……我听了觉得大自然好神奇啊,它好像童话故事里的魔术师。
这时爸爸凑上来了,讲起了他小时候挖野菜的快乐情景,我没等听完,迫不及待得按照妈妈告诉告诉的我的野菜的特点认真的寻找起来,时不时地用手掠去枯草,看到野菜,将铲子一点点插进去,轻轻地将土掘起,看到隐藏在土里的小蒜时,我高兴的跳了起来,小心翼翼地将外层的土清理干净,拿起野菜跑到爸爸妈妈面前炫耀。我接着又去找,有去挖,渐渐地,我挖野菜的速度快了,品种也多了,小半天我的小筐满了。
再看爸爸妈妈他们各自挖了一大筐。看到筐里肥肥嫩嫩的野菜,我的肚子咕咕的叫了起来,坐在摩托车上,我仿佛看到我们一家人围在火炉旁吃野菜的情景呢……追忆儿时乐趣,感受田园风光。是爸爸妈妈让我领略了美好的自然风光,认识了各种野味野菜,让我在阳光下快乐的成长。