逝去的'童年作文
又一次,在梦中惊醒。万籁俱寂中,一张张熟悉的面孔闪过,一幕幕熟悉的场景渐渐浮现出来,一件件难忘的趣事闪电般掠过脑海。12个春夏秋冬,仿佛弹指之间。街上的杜鹃花开了又谢,谢了又开,增加着一圈圈的年轮——原来,不知不觉,我来到这世上,已经12年了……
记得五年级的时候和全班同学一起去参加一个野外拓展生存训练,名为“小铁人”,是在郊外。那次我们的任务是在野外做饭!我们自己找柴火,扔到直径一米的锅下面,还去池塘里捕鱼,菜地里拔卷心菜、摘草莓,还在一块不小的地方抓鸡。鸡跑得可快了呢!大家东追追西跑跑,硬是没抓到一只鸡!有人不耐烦了,抛石头,可准头也差劲儿得很。但是大家玩的都很开心,因为我们是第一次接触野外的做饭方式。第一次捡柴火,拔菜,抓鸡,捕鱼,生火……虽然炒菜的时候大家都掉了链子,只能由家长们亲手下厨,但是我们依旧对这次经历难以忘怀。
六年级的最后一次军训,我们都已经明白了毕业的含义,也开始准备同学录,为即将到来的分别而哀伤。短短五天的军训,不少人都哭了。可不是因为想家,是触景生情。这山,这宿舍,这基地,我们是最后一次看了——将来我们再回到这里,会不会感叹物是人非呢?而在第四天晚上的联欢晚会,大家的情感都达到了一个顶峰。《那些年》和《北京东路的日子》这两首专门描写毕业的歌让我们全班同学都百感交集。六年啊,最天真,无忧无虑的时光,就要跟我们说再见了!这段不短的时间里,我们五班都是一同走过!三次军训,各种踏青,出游,比赛——时光锤炼了不灭的友谊之光,我们五班早就是一体了!毕竟,人生又有几个六年都是跟相同的人在一起呢?
时光荏苒,年轮飞逝。再过几个月,我们真的就要面临我们一直在逃避的东西了。我们要告别小学,告别童年,从“儿童”到“少年”,从懵懂到成熟,从游手好闲到壮志凌云,从迷惘到坚定,从脆弱到坚强…。这些年,我们真的学会了很多,也经历了很多。未来有一天,当我们回到教室时,看到的不是自己曾经的同学和那些喜欢或者不喜欢的老师,也见不到我们班同学在走廊上屡教不改地追跑打闹,我们心中该是怎样的失落?时光,真的太无情了!我多么想留住它,留住时间老人,可是——我能留下的,却只有记忆。
分开是注定的,天下没有不散的筵席。那么作为一个学生,我只能以加倍的努力来回报我曾经风雨同舟六年的兄弟姐妹们。上了初中,学业的负担将会越来越重。我更不能懈怠。就算拼,我也要拼出未来!而在以后的时光里,我也会时常以这六年我们班所经历的事情来鼓舞自己,让自己更加坚定地朝理想走去。因为,在我的心中,五班一直与我同在!
想起一句话:“云翻滚成夏,眼泪被岁月蒸发。这条路上的你我他,有谁迷路了吗?”即将走入初中的校门,眼泪,请留在眼眶,在未来成长的道路上,莫要迷茫!