我的童年作文
在我色彩斑斓的童年中,有许许多多有趣的事,给我记忆深刻的是我五岁的时候做的一件傻事。
那时,我刚上幼儿园。有一次,我看到家里有一只老母鸡孵的蛋快出小鸡了,我站在那里好奇地看。过了一会儿,老母鸡去找吃的去了,我看见鸡蛋上有一道裂缝,我听见了小鸡在啄蛋壳,突然,露出了一个黄色的小嘴,我拿着鸡蛋看了一会儿不禁想,小鸡啄的多费劲呀,有什么办法可以帮帮它呢?想啊想,终于,我想到一个办法可以让小鸡马上从蛋壳里出来。我从家搬来一个小板凳坐在鸡窝旁边,把一个有温度的鸡蛋拿起来。我先把蛋壳轻轻磕破,然后剥开。一只小鸡轻轻地出来了,它的毛还没有干,眼睛也没有睁开,叽叽喳喳地叫着,好像在感谢我。于是我又拿起一颗鸡蛋开始剥。当我剥到第四颗鸡蛋时,去找食物的老母鸡回来了,看到我手里拿着鸡蛋,它扇着翅膀抄完飞扑了过来,我以为它是感谢我,没想到,它朝着我的手就啄了一下。我被吓坏了,一般跑一边哭,跑到家里把这件事告诉了妈妈。妈妈安慰我别哭了,然后告诉我说,万物都有自己的规律,小鸡到了一定时辰便会自己出来,你这样帮不了小鸡,反而会把小鸡害死的。听了后我恍然大悟,怪不得母鸡要啄我呢,原了我伤害了它的孩子。
第二天早上,没磕开的四只小鸡一个接一个出来了,它们叽叽喳喳地叫着,可爱极了。而被我磕开的三只小鸡却都死去了,看着老母鸡伤心的样子,我后悔极了,我犯了一个多么大的错误啊。
现在我长大了,童年时的傻事我不会再做了,但是这件事仍深深地刻在我的心头。我明白了,做任何事都要讲究科学,不能盲目去做傻事,不然好心也会办坏事的。