我的童年是一个多彩的梦。
我忘不了村前的小溪。在炎热的夏天,我们总能在那里找到一些疯狂的孩子。放学回家的路上,我们甩了书包,踏入熟悉的芦苇丛,把脚伸进清澈的水里,享受着清凉的水和鱼虾顽皮的亲吻。不一会儿,传来一阵骚动。你泼我,我泼你,泼水,笑声像钟声一样响彻整个天空。够了,够了,我们三三两两的躺在草地上,享受着阳光浴。直到天色渐渐转灰变蓝,大人来找,我们才依依不舍地起身回家。
我忘不了邻居家门前的那棵栗树。我每天都在热切的期待着长大的青栗。终于盼到了栗子成熟的日子,我和朋友们拿着家里偷来的剪刀悄悄来到树下,一个个爬上树,用剪刀把“毛茸茸的栗子”剪掉,放进布袋里。突然,其中一个朋友尖叫起来,原来是刺伤了手。房子里的大人听到响声,出来探望。我们迅速从树上滑下来,伸开双脚,拼命奔跑。
我不能忘记我祖父的领域。我和哥哥姐姐们提着一个小水桶,去地里抓泥鳅。我们在醒目的地方挖,那是狡猾的泥鳅的“老窝”。果然,一,二,三泥鳅在我们手里听话。太阳下山了,一些泥巴孩子在唱着快乐的童谣,满载而归。
这些让我念念不忘的有趣的童年故事,编织成了五彩缤纷的梦。