读欧阳修的《秋色赋》和毛泽东的名句《沁元春长沙》,不禁让我想起一个问题:秋天是什么颜色的?出去走走,你不知道吗?
走进公园,我看到一片火红的枫林,每一簇都是那么可爱,那么充满活力,就像清晨初升的太阳,散发着光和热,让我想到“夜晚停车与枫林相恋而坐,二月霜叶红”,秋天红。
一片落叶落在地上,铺就了一条金色的“金路”。踩在上面时不时发出“咯咯嘎”的声音,让人感觉好舒服,仿佛踩在一条棉毯上,没有多余的叶子,每一片都是一片金黄的叶子,让人回味无穷。哦,秋天是金色的。
我走着走着,没有意识到有什么东西掉在我脸上。下雨了。秋雨不像春雨那么冷,也不像夏雨那么猛烈。它就像一个温暖的母亲,温柔地抚摸着她的孩子。秋雨冲刷的天空是那么蓝。哦,秋天是蓝色的。
走在雨中,我看到了盛开的白菊花,带着露珠的芬芳和娇弱的姿态,在雨中开得很美。哦,秋天是白色的。
出了公园,秋天的颜色依然让我回味无穷,美丽的秋天!五彩缤纷的秋天!