童年作文400字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年的我们每天都在编织着美丽的故事,我的童年生活也非常有趣。
记得我3岁的时候,那天晚上,大家都在吃饭,非常安静,只有吃饭的声音。我喝了一口饭,发现“嘟嘟”的响,我又喝了几口,还是这样,我觉得喝饭的声音很像放屁。就突然冒出一句话:“爸爸妈妈 ,你们看,我吃饭就像放屁一样。”说完,故意又喝了一口饭,让他们听。爸爸妈妈听了互相愣了一下,竟笑得喷了饭。
还有一次,是在我5岁时,我常常到楼下玩,总抱怨我们住得太高了,总想我们为什么不把房子搬到楼下呢?有一天,我楼上楼下跑了好几趟,累得筋疲力尽,就忍不住问妈妈:“为什么我们不搬到一楼 去住呢?”“因为我们一楼有人住呀!”妈妈答道。“那把我们的房子都搬到楼下去,不就行了?”我疑惑不解地问。妈妈听我说完后,大笑起来,说:“傻孩子,你是不是觉得搬家就是把楼房一起搬 走啊,你看看,这墙和地怎么能搬得走呢!”我这才知道,楼房是不能动的。
我的童年生活还有许多有趣的事,就好像满天的星星一样,无穷无尽,怎么数也数不完。我的童年生活是那么幽默、风趣,充满了快乐。现在,我已经长大了,但童年所发生的那些事,将会永远留在我 的脑海里,它将陪伴我一生。