妈妈的童年作文
我今天是第一次听妈妈讲她小时候的故事。
她说,她有好多小伙伴,只要一放假,就会挤在一起玩儿,干一些平时不敢做的事,比如,“捅蜂窝”。
妈妈说,那是一个周末,天气不大好,总是阴着,没有太阳,她和小伙伴们不敢走远,怕下大雨。在村前有棵树,树上有个蜂窝,妈妈说想弄点儿蜜吃,就硬拖着小伙伴向那棵树走去,他们每人拿一根竹竿,数了123,就一齐向蜂窝捅去,蜂窝掉了,蚂蜂都从窝里飞出来,“嗡嗡嗡”,这可把妈妈吓坏了,带头向家奔去,可是还是被蜇了一下。第二天,蚂蜂都飞走了,可是妈妈和她的小伙伴脸上都有一些肿,妈妈不好意思地说:“其实我不想吃蜜,只是想赶走蚂蜂。”
怎么样,我妈妈还要说我淘气,她的胆子都能比上豹子啦!原来大人们也都有个淘气的童年啊!