童年作文
童年是一幅宜人的画,童年是一首绮丽的诗,童年是一曲华美的乐章。童年是美好的,童年是难忘的,也许我们谁也无法走出自己的童年。
春天
春天的艳阳送走了寒冷的冬夜,新的一年也就开始啦!每当这个季节来临,爸爸就会带着我和小伙伴们到山沟里去赏花、挖野菜,这是一种在县城里生活体会不到的乐趣。花儿如同我们的笑脸,傻乎乎的笑着,可爱极了!山涧里蹦出来的清泉滋润着它们,让它们穿上了各色的衣裳—桃花穿上了傲娇的粉色,樱花仿佛跟它是‘双胞胎’,穿上了相同的衣服。迎春花如同一个绅士,穿上了黄色的礼服。我和小伙伴们拿着小铲子,向着山沟沟里进发。山沟沟里的鱼腥草、小野葱多得不得了,看见了就用小铲子小锄头去挖,结果却让人哭笑不得,没把根挖出来,只挖了几片鱼腥草叶子,其实哪里是‘挖’,只不过是拿着工具乱钩一阵罢了。
夏天
气候渐渐变了,由原本的温暖变的炎热,露出了狰狞的一面。这个季节是我们这些孩子的‘天堂’,我们硬拉着大人们带我们到小河里面去游泳,买上一些冰棍冷饮,扛上橡皮充气小艇,在水中惬意的玩耍嬉戏,钻水打水仗。这可真算得上‘乡间迪士尼’啊!我还是一个不折不扣的足球迷,每当这时,欧冠决赛就开始了。半夜里,一顶蚊帐、一桶泡面、一瓶可乐,我就能看上几个小时的直播。这时的我让父母十分头疼,每天早上都起的很晚,有时11点,有时12点,甚至还到了13点。
秋天
从农历八月十五日开始,秋风就隐隐约约变得冷冽,时而还会让人打着寒颤。我在户外的路上经常会捡到一些奇形怪状树叶,拼在一起,像小狗,像熊猫,像我们的小小脚丫,五花八门,是我们着迷的免费拼图玩具,时而也会有一抹夏日走过的斜影。
冬天
秋天被火红的枫叶邮向了远方,冬天随着北风如约而至。我们前往冰封的小河边,将冰凿开,做成各式各样的冰雕,这也让我们体会了一把‘雕塑家’的感觉。出门和小伙伴们玩累了玩渴了,就忙活着把冰化成水直接倒进嘴里,结果就引来来了肚子疼的后果,让我叫苦不迭。
春天又来了,我们又长大了一岁,我们的童年还有多长时间呢?真的希望我们的童年不要离开。