童年作文
童年如同一颗流星,瞬间划过我的心灵,却留下奇异的光芒;童年如同五味瓶,充满了酸甜与苦辣;童年如同小溪的水,潺潺的流过我的心灵,却留下挥之不去的记忆。
记得二年级的一天晚上,我做完作业后发现天已经黑了,我的肚子早打着鼓抗议了,而爸爸妈妈都不在家。我心想,“既然爸爸妈妈还不回来我就自己做饭,做什么呢?就不如做我最喜欢吃的米饭粥吧”。说干就干,我先把锅刷干净,再把米淘了几遍,把锅放在煤气上,倒上凉水,热上馒头,打开煤气,我心想先让水热了,再放米。于是我盖上锅盖美滋滋的看起电视了,心想:“爸爸妈妈回来一定会非常高兴”我看了一会儿电视我爸爸妈妈回来了,我忙走到爸爸妈妈面前,问:“你们饿了吗?我给你们做了饭”我得意地看着妈妈,妈妈说:“真的吗?你给我们做什么了”,我忙跑进厨房,爸爸妈妈也跟着进了厨房,爸爸妈妈都进了厨房后,我得意扬扬的掀开锅盖,并看着爸爸妈妈,只见爸爸妈妈笑弯了腰,我非常疑惑,问:“你们怎么了?我做错了什么吗?”妈妈说:“你自己看吧”我连忙一看发现锅里没有米只有水。妈妈惋惜地说:“看来今天的米饭粥吃不成了”妈妈笑着走出了厨房。
现在虽然已近过去好几年,但是这件事依然清晰的印在我的心里,每当想起这件事,我不禁笑自己小时的无知。每当回忆这件事,可笑之余,充忙了温馨。童年的感觉真好!